Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для лиляша

компенсация за разъезд.характер работы и полевое довольствие.

Здравствуйте друзья!Остро встал вопрос об оптимизации налогообложения.Вместо суточных решили выплачивать компенсацию за разъездной характер работы ,т.к размер ее не ограничен ,не облагается никакими взносами,уменьшает прибыль (в составе прочих расходов).,не облагается ндфл .
    Теперь вопрос как все грамотно оформить,может у кого есть опыт (подкрепленный проверками).
    Допустим :Положение о разъездном характере работы уже разработала,перечень должностей оговорила,в трудовой договор момент о разъездном характере вписала.
    Допустим ,Компенсацию проводить через 73 счет.
    Что мне нужно для подтверждения расхода компенсации за разъедной характер?
    Служебное задание?
    Если делать ком.удостоверение,приказ и все такое ,то опять большой документооборот как при командировке.
    Какой документ достаточен для обоснования расхода?
    Еще вопрос про полевое довольствие.Если буду выплачивать компенсацию за разъездной характер работы ,то полевое довольствие наверное будет входить в эту компенсацию?
    Подскажите как лучше обосновать данную компенсацию за разъездной характер работы.
    Или как оформить полевое довольствие,ребята реально работают в полях по неделям.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для marula
    При разъедном характере работы служебные поездки (территория РФ) не признаются командировкой.
    В табеле Я (а не К).
    Для оформления служебной поездки нужно только служебное задание.

3. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    При разъедном характере работы служебные поездки (территория РФ) не признаются командировкой.
    В табеле Я (а не К).
    Вы какую-то странную очень общую фразу написали.
    Разъезды разъездами, а комадировки командикровками.
    Можно выезжать в поля для работы. А потом поехать в командировку, на выставку, скажем. Или на обучение. Будет командировка, а как же.

Цитата Сообщение от лиляша Посмотреть сообщение
    Что мне нужно для подтверждения расхода компенсации за разъедной характер?
    Служебного задания как бы маловато. То что задание было дано, не означет, что кто-то ездил его выполнять.
    Нужно подкрепить журналом регистрации разъездов. Ну или еще чем-то, где отражается факт.
    С уважением.

4. Клерк Аватар для marula
    Статья в помощь
    [ ... ]
    Последний раз редактировалось mvf; 17.06.2014 в 17:05.

5. Клерк Аватар для лиляша
    Друзья спасибо огромное за поддержку!Отдельная благодарность за статью-умница.Спасибо.С уважением Лиля.

6. Клерк
    Добрый день! Тоже очень волнует данный вопрос. Если кто уже разобрался, не могли бы вы подсказать, как все таки правильно оформить эти компенсации? Еще у нас директор установил, что наши водители-дальнобойщики работаю по окладу + получают компенсацию за каждые сутки нахождения в рейсе. У меня вопрос, какими документами мне обосновать выплату этих суточных и должна ли я с них оплатить налоги НДФЛ, ПФР и ФСС? И как налоговая будет относиться к тому что у нас эти компенсации будут носить регулярный характер и фиксированную ставку за сутки? Заранее благодарю за ответ.

7. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Lizavetka757 Посмотреть сообщение
    + получают компенсацию за каждые сутки нахождения в рейсе. У меня вопрос, какими документами мне обосновать выплату этих суточных
    Всё же о чём речь? О командировках? Компенсации за разъездной характер работы? Или о системе премирования?

Цитата Сообщение от Lizavetka757 Посмотреть сообщение
    у нас эти компенсации будут носить регулярный характер и фиксированную ставку за сутки?
    Нормально будут относится, если правильно оформить. Постоянные командировки и/или разъездная работа - обычное дело.
    С уважением.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Всё же о чём речь? О командировках? Компенсации за разъездной характер работы? Или о системе премирования?
    Речь идет о разъездной работе

Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Нормально будут относится, если правильно оформить. Постоянные командировки и/или разъездная работа - обычное дело.
    А можно про оформление поподробнее)

9. Клерк
    вопрос, как правильно оформить выплату компенсацию за разъездной характер работы (суточные по сути)?
    какие документы нужны для подтверждения? достаточно ли отчетов по заправкам от топливных компаний?
    Облагаются ли эти компенсациями какими либо налогами?

10. Клерк
    лиляша, Лиля добрый день. А про какую статью вы говорите? (Я планирую ввести на предприятии полевые компенсации).

11. Клерк
    Чтобы ввести у себя на производстве полевое довольствие.Требуется.Положение о возмещении расходов работы в полевых условиях.Утвержденное директором и персоналом.Брала материалы для положения из всех источников.Главное что работники должны находится за пределами населенных пунктов. (постановл.минтруда №56 от 15.07.94).Люди живут в полевых условиях в вагончиках.Мы строительно -монтаж.организация ,занимающаяся бурением,подходит.Далее.Каждый месяц табель ,где показано ,что работник находился в поле.Приказ :для выполнения произв.задания в рамках договора такого то,организается выезд работников на работу в полевых условиях .ф.и.о. объект .контрагент.заказчик.размер выплат в день. дни работ в полевых условиях .общая сумма.

12. Клерк
    Добрый день. А есть ли практика общения с налоговой? НДФЛ и страх.взносы не начисляем, правильно? Не сочтите за НАГЛОСТЬ, можно ли посмотреть данное положение, т.к. на самостоятельную разработку уйдет нное время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)