Добрый день.
Мы начинаем заключать контракты по ВЭД. Сейчас попробую немного рассказать по деятельности.
Компания принимаем платежи от физ лиц через банки ( на территории РФ и от Банков нерезидентов). Например, есть игра и люди, которые играют в нее, покупают атрибуты для этой игры.
Оплачивают со своих сотовых телефонов или банковских карт, деньги попадают в Банк, он переводит их нам.
Мы в свою очередь заключили договор с правообладателем этой игры, а именно лицензизионный договор. Мы рассчитываем сумму лицензионного сбора и оплачиваем его ежедневно частями (расчет идет от стоимости принятых платежей).
Расчет идет в рублях.
При этом у нас будут партнеры, которые принимают деньги в Белоруссии, а именно Белорусский банк, он будет деньги в рублях переводить нам.
У меня возникла тут путаница с понимаем уплаты НДС, косвенных налогах.

Как я это вижу
1. Договор с Лицензиаром (Кипр), мы перечисляем лицензионный сбор без НДС, т.к. исключительное право на объект интеллектуальной собственности не переходит. (пп 1,п 1 ст 146 НК РФ, пп 26 п 2 ст 149 нк рф)
2.Местом предоставления прав по лицензионному договору - место нахождение лицензиата (нас, т.е. РФ).
3. Получается, что по договору с Лицензиаром нерезидентом мы не оплачиваем никаких налогов на территории РФ, а лицензионный сбор принимаем в полном объеме в качестве уменьшения налога на прибыль.
Читала, что на территории Кипра роялти (а по сути это тот жесамый лицензионноый сбор) облагается НДС, и тут я несколько усомнилась в отсутвии налогов у нас. А если мы перечисляем Лицензионный сбор Лицензиару РФ, то тут что?
4. Белоруссия.... Банк принимает от физиков в нашу пользу деньги, с физиком мы подписываем электронный договор оферы (сублицензионный договор)
Вот тут получается, что теперь территорией оказания услуг становится Белоруссия и работать надо по его законодательству. Как тут быть с НДС и косвенными налогами? С одной стороны, мы оказали физику услугу, но с другой Банк Бел. принял от физиков эти деньги и оказал нам услугу по приему платежей.