Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, НКО оказаны услуги по организации мероприятия, на какой счет их относить. На 26?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, НКО оказаны услуги по организации мероприятия, на какой счет их относить. На 26?

Зависит от учетной политики организации. Некоторые исопльзуют 20.
Уп вроде как и нет. Надо сдать просроченную отчетность за 2013 год, в 4 квартале НКО были оказаны услуги. Есть еще такой вариант
91.2 60
19. 60
91.2. 19
60. 51

Почему 91 -то счет, а не 90?
Ну и дальше что Вы собираетесь с 60 счетом делать?
Вот и сама запуталась, попросили сделать теперь думаю сижу. Организация некоммерческая, поэтому думала оформить это не как выручка.

Если это оказание услуг, то это обычная выручка со всеми вытекающими налогами.
Но Вы не написали, что на самом деле это было за мероприятие.
Проведение праздничного мероприятия. Если отражать через 90 счет можно как нибудь обойти уплату ндс?
Или потом просто принять к вычету?

Это я все про ндс. Обойти значит никак это надо сдать просроченную отчетность за 2013 год, вот в 4кв как рпз оказание услуг.
Т.е я делаю сме также как с 91 тока ставлю 90 - это я про проводки
А если предположить что мероприятие для собственных нужд, можно сделать такие проводки?
26. 60
19. 60
60. 51
68. 19
90. 26

nadyok_fon, я не поняла, это как это "предположить"? НКО получала деньги за организацию мероприятия? Что написано в договоре?
Вы наверно меня не поняли, не нко оказывало услуги а ей оказали услуги сторонняя организация

Вообщем как узнала, изначально нко оказала услуги на сумму 400 тыс, а потом ей оказали на эту же сумму, есть 2 договора. Как я понимаю это не целевое финансирование, я сначала отража выручку а потом другим договором отнесу их на расходы. Извирите что сразу не могу все описать, получаю информацию помтепенно, до этого эту организаыию не вела

nadyok_fon, Вы можете поставить в расходы только то, что относится к оказанию услуги. Мало ли какие услуги сторонняя организация могла оказать НКО? Может эти услуги относятся именно к непредпринимательской деятельности НКО. Нельзя без полной информации, не видя первичных документов ничего посчитать. Даже у коммерческой организации, а тем более у НКО
Подскажите еще вот что. Если есть два одинаковых договора от одного числа на одну сумму, тока 1 с заказчмком, а другой с поставщиком. Я могу договор с поставщиком отразить в 1с как расходы на договор с заказчиком. И следовательно прибыли 0.

nadyok_fon, ну как можно дать ответ, если неизвестно на что эти договоры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)