Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

подпункт72 пункта1 ст.333.33 НК

Мне, т.е. на адрес моего ООО, пришло письмо из Енисейского управления Ростехнадзора с требованием произвести уплату госпошлины за ранее выданные, в июне 2012 г., удостоверения об аттестации. Они ссылаются на ст. НК РФ № 333.33 "Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий" п.п. №72 "за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации: Выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, - 800 рублей.
    а также на основании п.2 СТ.9 ФЗ от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ и представлением Счетной палаты РФ от 03 марта 2014 г. №ПР 09-54/096-04.
    ВОПРОС: на какой счёт мне все эти расходы 2014 г. оформить ( я не бухгалтер, я директор в одном с бухгалтером лице) за действия произведенные в 2012 г.? В назначении платежа они требуют указать "возмещение затрат федерального бюджета за аттестацию 2010-2012г.г.".
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а лес они знают, где ближайший?

3. Бешеный бухгалтер
    этот лес там же, куда они этого директора отправят, когда сроки действия этих удостоверений истекут и он за новыми обратится.

4. Аноним
    Гость
    а чё, скоро истекут?

5. Клерк
    Я не нашёл в интернете представления Счетной палаты РФ от 03 марта 2014 г. №ПР 09-54/096-04. Возможно это была проверка и найдены замечания по Енисейского управления Ростехнадзора . Срок действий моих удостоверений истекает в 2015 и в 2017 годах. Однако сейчас ООО не ведёт деятельность, связанную с обязательным наличием этих документов.

6. Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Morskoi65 Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: на какой счёт мне все эти расходы 2014 г. оформить
    В соответствие со статьей 13 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина является федеральным сбором. Она отражается на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам».

Пошлина обычно уплачивается с расчетного счета, поэтому при ее оплате делается проводка: Дт 68.10 Кт 51.

Данная операция в программе 1С Бухгалтерия 8 редакция 2.0 отражается документом «Списание с расчетного счета», вид операции «Перечисление налога», находится на закладке «Банк».

Начисление пошлины зависит от ее вида. Например, если госпошлина уплачена в процессе текущей деятельности организации, ее начисление отражается по дебету затратных счетов, таких как 20 «Основное производство», 26 «Общехозяйственные расходы», в зависимости от операции. Это, например, госпошлины за регистрацию договоров, заверение копий документов и т.п.

Учет госпошлины в бухгалтерском учете

Данная операция отражается проводкой: Дт 20-29, 44 Кт 68.10. Сделать ее в 1С Бухгалтерия 8 редакция 2.0 можно при помощи операции, введенной вручную, находится в верхнем меню «Операции».

Если пошлина уплачивается по операциям, которые не относятся к основной деятельности, то учет госпошлины в бухгалтерском учете осуществляется по дебету счета 91.02 «Прочие расходы». Проводка: Дт 91.02 Кт 68.10

В программе начисление такой пошлины отражается аналогично пошлины в текущей деятельности, то есть при помощи операции, введенной вручную.

За рассмотрение дела в суде учет госпошлины в бухгалтерском учете отражается такой же проводкой Дт 91.02 Кт 68.10.

В случае, если организация выигрывает судебный процесс возмещение суммы госпошлины ответчиком отражается проводками:

Дт 76.09 Кт 91.01 судебные расходы, подлежащие возмещению, относятся в состав прочих доходов в день вступления в силу решения суда

В 1С Бухгалтерия 8 можно оформить при помощи операции, введенной вручную.

И вторая проводка на получение возврата пошлины на расчетный счет: Дт 51 Кт 76.09

Она формируется на основании документа «Поступление на расчетный счет», вид операции «Прочие расчеты с контрагентами», находится на закладке «Банк».

Это основные моменты того, как ведется учет госпошлины в бухгалтерском учете.

7. Клерк
    А разве Енисейское управление Ростехнадзора на основании имеющихся у них данных согласно проведенной инвентаризации резерва по сомнительным долгам, руководствуясь ст.77 Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29.07.1998г. №34 не должно было уже списать дебиторскую задолженность?

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    выданные, в июне 2012 г., удостоверения об аттестации.
    а 3 года уже прошли ?

9. Аноним
    Гость
    ВОПРОС: на какой счёт мне все эти расходы 2014 г. оформить ( я не бухгалтер, я директор в одном с бухгалтером лице) за действия произведенные в 2012 г.? В назначении платежа они требуют указать "возмещение затрат федерального бюджета за аттестацию 2010-2012г.г.".[/QUOTE]

Данное оплата требуется в связи с тем что при проведении ревизии в счетной палате было выявлено , что в период с 2010 по 1 квартал 2012 г. удостоверения выдавались, но оплата за выдачу не производилась, хотя должна была. Т.е. получается, что гос услуга была оказана, а деньги не уплачены. Это как если поесть в ресторане и не оплатить.

10. Аноним
    Гость
    Документом основанием оплаты, для нологовой, является копия выданного удостоверения,как подтверждение оказанной Ростехнадзором услуги. Это как нам объяснила вышестоящая организация.
    Сотрудник Ростехнадзора.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Внимание!
    В своё время Ростехнадзор выдал удостоверение без уплаты ГП.
    Пусть это 4 квартал 2010 года.
    Сейчас 3 квартал 2013 года.
    Как ООО может сейчас платить ГП за выдачу удостоверения, а в платёжке писать "Возмещение затрат ФБ за аттестацию"?
    Как это воспримет налоговая при проверке?
    Возможно, что платить "Возмещение ..." и не надо.
    Разве может РТН аннулировать аттестацию?
    Предполагаю, что таким образом (не имея достаточных оснований для обращения в суд), РТН пытается сохранить "лицо"...

Средне-Поволжское Управление
    http://srpov.gosnadzor.ru/index.php?...974&Itemid=138
    Последний раз редактировалось AristoS; 11.07.2014 в 14:09.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    не имея достаточных оснований для обращения в суд), РТН пытается сохранить "лицо"...
    ну почему же "не имея оснований" ?
    у них имеются все доказательства что услуга была оказана, а оплаты - не было.
    Счётная Палата сей факт обнаружила.
    И в письме РТН предупреждает о том что обратится в суд.
    Как ни бери , но суд однозначно будет на стороне РТН, и предприятию в этой ситуации даже предъявить не чего в свою защиту.

А подадут они однозначно: им просто деваться некуда, раз у них ТАКИЕ органы нарушение нашли

Анулировать аттестацию - естественно теперь не получится, ибо эта процедура не зависит от оплаты-неоплаты, а от сдачи соответствующим лицом каких-то "экзаменов" на соответствующие знания.

13. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну почему же "не имея оснований" ?
    у них имеются все доказательства что услуга была оказана, а оплаты - не было.
    Счётная Палата сей факт обнаружила.
    И в письме РТН предупреждает о том что обратится в суд.
    Как ни бери , но суд однозначно будет на стороне РТН, и предприятию в этой ситуации даже предъявить не чего в свою защиту.

А подадут они однозначно: им просто деваться некуда, раз у них ТАКИЕ органы нарушение нашли

Анулировать аттестацию - естественно теперь не получится, ибо эта процедура не зависит от оплаты-неоплаты, а от сдачи соответствующим лицом каких-то "экзаменов" на соответствующие знания.
    Государственная услуга (если вы о ней) оказывается ВСЕГДА после ПРЕДОПЛАТЫ (уплаты государственной пошлины)!!!

Так что где телега, а где конь, ещё предстоит выяснить.

С чем они пойдут в суд?

Взыскать "возмещение затрат ФБ..."?

Не получится?

Потребовать уплаты ГП?

Сразу смотрим срок исковой давности.

Даже если гни выиграют, то как РТН оприходует у себя ГП за 2012 год???

А с экзаменами всё ещё проще - не имеют права!

И что с этим теперь делать?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

14. Аноним
    Гость

Помогите

Здраствуйте, а к кому-то уже в судебном порядке вышли?

15. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, а к кому-то уже в судебном порядке вышли?
    Сегодня мы тоже получили письмо с просьбой об уплате госпошлины в виде "Возмещение затрат ФБ за аттестацию 2011 года."
    Подскажите пжл, а срок исковой давности (3 года) распространяется на неуплаченную госпошлину?

16. Клерк
    Я съездил к исполнителю моего "письма счастья" в Енисейское управление Ростехнадзора . Спросил, а что бы Енисейское управление Ростехнадзора делало, если указанного юрлица уже не было? Мне ответили, что ничего, списали бы установленным порядком. Они смотрели по сайту ИФНС выявляя не снятые с учёта юрлица и отправляли им письма.

17. Орнэла
    Гость
    Они смотрели по сайту ИФНС выявляя не снятые с учёта юрлица и отправляли им письма.
    Наш директор решил всё-таки оплатить согласно этому письму госпошлину в Ростехнадзор, т.к. скоро опять предстоит сдавать экзамены по аттестации и могут быть неприятности.
    Как правильно отразить в БУ уплаченную сумму госпошлины за 2010-2012 годы? Это ведь расходы прошлых отчётных периодов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)