Напомните, пожалуйста, можно ведь вернуть займ от ООО в ООО наличкой через кассу, по приходнику от контрагента? Не обязательно по р/счету?
Напомните, пожалуйста, можно ведь вернуть займ от ООО в ООО наличкой через кассу, по приходнику от контрагента? Не обязательно по р/счету?
Оптимизм — это недостаток информации.

.2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги в валюте Российской Федерации за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей:
выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера;
выплат страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;
выдачи наличных денег на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности;
оплаты товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
выдачи наличных денег работникам под отчет;
возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
выдачи наличных денег при осуществлении операций банковским платежным агентом (субагентом) в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3872; 2012, N 53, ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4084).
в связи с новым Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У ничего не поменялось?

Незабудка88, Порядок кассовых операций это не регулирует
с займом понятно. Но с другой стороны, я тогда по новому порядку могу не беспокоиться о превышении лимита наличных в кассе, т.к. как малое предприятие могу его и не иметь. Т.е. с 1 июня принятый на 2014 г. лимит в нашем ООО не действует?
никто не может отменить приказ директора, кроме самого директора
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)