День добрый))) Ошибочно перечислил деньги покупатель, нужно ли счет фактуру на аванс выставлять
День добрый))) Ошибочно перечислил деньги покупатель, нужно ли счет фактуру на аванс выставлять

Деньги то мы вернем, нужно ли авансовую счет-фактуру выставлять на ошибочно перечисленную сумму?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в платежном поручении на возврат ошибочно перечисленных ден.средств нужно выделять НДС или надо писать без НДС? В своей платежке покупатель, который ошибочно перечислил деньги, естественно, сумму НДС указывает.
можно и выделить...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
НДС не доначислят потом? Письмо от покупателя имеется с просьбой о возврате, деньги оприходовала на 76 сч, счет-фактуру на аванс не выставляю. Просто там НДС 150 000, не хотелось бы попасть...

Спасибо за ответы!
ИМХО: если не хотите "попасть на лишние вопросы", то лучше выставить сч-ф, а в момент возврата - принять к вычету.
Если ошибочное перечисление и возврат придется на один отчетный период, то на пороге вычетов это никак не отразится.
А если на разные, то, тем более - лучше выставить сч-ф, а потом принять к вычету, чем потом доказывать что это были за деньги. Тем более из текста вопроса автора темы, мне показалось что этот контрагент является покупателем организации, а ошибочной является только определенная сумма.
Ваш вариант возможен, но в нем больше рисков, а автор темы как раз и хочет минимизировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)