Сообщение от
TheTouchyPerson
Я, человек юридически не подкованный, попал в неприятную ситуацию: у моего отца был "ИП", занимался он изготовлением изделий из камня, но 9 месяцев назад отец скончался, осталась куча материала, который нужно было реализовать. Отец работал с моим братом, я в этих делах не участвовал и знать не знаю как там всё вертелось. После смерти отца брат попросил помощи - зарегистрировать на меня "ИП" (по причинам, в которые я на тот момент вникать не стал, на себя он зарегестрировать не мог) с целью реализации остатков материала, я согласился. Всё дальнейшее как-то прошло мимо моего сознания, я где-то расписался, куда-то съездил, что-то оформил, завёл счёт в банке и т.д. У меня на руках не осталось даже никаких документов. Даже свидетельства о регистрации "ИП" нет. Я во всём доверял брату, да и не до того мне тогда было, смерть отца и всё сопутствующее, ну вы сами понимаете. И вот спустя 8 месяцев ко мне домой нагрянули недовольные клиенты. Дескать договор был заключён, предоплата 200000р внесена, а результата нет уже полгода. Раньше брат кормил их обещаниями, а теперь на связь не выходит, трубку не берёт, в итоге пришли ко мне, как к владельцу "ИП". Прозрачно намекают на суд и прочее, разговаривают пока достаточно вежливо, но это пока, как всё дальше повернётся неизвестно. Я договорился, что буду искать связи с братом, выясню что к чему и сообщу. Но с братом пока связываться не спешу. Никакого доверия после такой подлянки к нему не осталось (у нас вообще всю жизнь отношения были напряжённые), я сперва хочу знать чем всё это может грозить конкретно мне.
Если дело дойдёт до суда, то смогу ли я доказать, что не имел к этому отношения? Ведь подпись на договоре не моя. Но "ИП" то всё-таки "висит" на мне. Чего мне ожидать? Что скажете? Это был первый вопрос.
Второй вопрос в следующем: после всего случившегося нужно закрывать "ИП", но как это сделать? Нет, конечно, в интернете куча мануалов по закрытию "ИП", но все эти мануалы подразумевают, что человек, решивший закрыть "ИП" знает хотя бы как его открыть. А я мало того, что пропустил весь этот процесс мимо сознания, дак у меня даже документов никаких нет. Я даже не знаю какие документы у меня вообще должны быть !
P.S.: Я знаю, что поступил как идиот, знаю. Пожалуйста, не нужно об этом напоминать, и так тошно.