Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Выплата декретных при реорганизации

Здравствуйте, прошу помощи)
    Фирма находится сейчас в стадии реорганизации (выделение нового юр лица-провоприемника), старая фирма ликвидироваться не будет, скорее всего позже будет продана.
    На данный момент имеем сотрудницу, которая через неделю уходит в декрет, первоначально планировалось её уволить и сразу принять в фирму провоприемник и от неё уже выплачивать пособие и подавать док-ты на возмещение в ФСС, но так не получается (в новой пока нет расч счета и т д, но уже открыта).
    Получается в декрет отправляем со старой фирмы и выплачиваем пособие, далее несу док-ты на возмещение в ФСС, но они же минимум месяц нам будут возвращать, а мы уже в июле не планировали работать в старой фирме.
    Что делать? Вариант работать "старой фирме" пока не вернут деньги? а возможно ли так, если уже новая фирма правоприемник открыта?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от julyel Посмотреть сообщение
    Вариант работать "старой фирме" пока не вернут деньги?
    что в Вашем понимании "работать" или "не работать", если фирма существует? У нее есть задолженность ФСС, независимо от того, "работает" она или нет, придут деньги - задолженность закроется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    а сотрудника (декретницу) если переведем в новую фирму в нач июля (скорее всего через увольнение и принятие) она в новой фирме тоже будет числится в отпуске БиР до ".." ноября? это как то оформляется в новой фирме?

4. Клерк
    Оформите перевод . Нельзя её уволить.
    Последний раз редактировалось Баал; 18.06.2014 в 01:25.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    Оформите перевод . Нельзя её уволить.
    что такое перевод без увольнения?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    первоначально планировалось её уволить и сразу принять в фирму провоприемник и от неё уже выплачивать пособие и подавать док-ты на возмещение в ФСС, но так не получается (в новой пока нет расч счета и т д, но уже открыта).
    А полгода Вам хватит наладить дела в новой фирме? А года?
    Она пишет заявление на увольнение по собственному, тем же днем заявление на прием в новую фирму. Принимаете в новую, а оплатите больничный по БиР, когда возможность такая будет. Правда, придется с ней договариваться...
    ФЗ 255 ст.12
    2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
    Ну, это как вариант...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А полгода Вам хватит наладить дела в новой фирме? А года?
    Она пишет заявление на увольнение по собственному, тем же днем заявление на прием в новую фирму. Принимаете в новую, а оплатите больничный по БиР, когда возможность такая будет. Правда, придется с ней договариваться...
    ФЗ 255 ст.12
    Ну, это как вариант...
    я просто в новую пока не могу принять..нет даже данных (юрист открывала фирму, сейчас в отпуске), а декретница требует справку для жк в какой она фирме работает, для оформления декретного..уходит 23 его июня...поэтому и интересуюсь, если я её всё же оставлю в старой фирме ,смогу ли я по время её БиР с её согласия перевести в новую фирму (через увольнение) ?

8. Клерк
    с её согласия перевести в новую фирму (через увольнение)
    Я не такой уж и специалист, но если Вы с ней договоритесь через увольнение - тот почему и нет? Это Вы по своей инициативе ее в данной ситуации уволить не можете. А если она напишет заявление по собственному желанию - проблем нет. Как я понимаю, "кинуть" Вы ее не планируете. Так что #6 вполне... ИМХО, в старой фирме в таком случае выплачивается отпуск по БиР. Потом принимаете в новую. Законодательно не вижу причин отказа, более того, беременность не является причиной отказа в заключении ТД в новой фирме. Ст.64 ТК
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
    Это для ФСС, если будут проблемы при выплате отпуска по уходу за ребенком.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Я не такой уж и специалист, но если Вы с ней договоритесь через увольнение - тот почему и нет? Это Вы по своей инициативе ее в данной ситуации уволить не можете. А если она напишет заявление по собственному желанию - проблем нет. Как я понимаю, "кинуть" Вы ее не планируете. Так что #6 вполне... ИМХО, в старой фирме в таком случае выплачивается отпуск по БиР. Потом принимаете в новую. Законодательно не вижу причин отказа, более того, беременность не является причиной отказа в заключении ТД в новой фирме. Ст.64 ТК

Это для ФСС, если будут проблемы при выплате отпуска по уходу за ребенком.
    спасибо, нет кинуть не планируем) жена директора)

10. Клерк
    жена директора
    Ну... В таком случае готовьтесь к противостоянию с ФСС.
    Закон на Вашей стороне, но из того, что я тут видел, ФСС трактует его в свою пользу. Наверняка попытаются прицепится к этому факту. Пессимист...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)