Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вывеска или реклама

Добрый день, уважаемые клерки.

Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом:
    Я, ИП, арендую одну из торг. точек в подвальном помещении. Хочу повесить вывеску с ком. обозначением (т.е. название магазина, не Ф.И.О. предпринимателя) на фасад здания, буквально на каркасе входа в подвал. Еще раз: на вывеске будет только название магазина и снизу логотипы продаваемых товаров. В связи с этим вопрос:
    1. Может ли у ИП быть такое комм. обозначение? (оно нигде не зарегистрировано и ни с кем не согласовано);
    2. Должно ли в силу закона переводиться на язык субъекта такое ком. обозн.? (имею ввиду исключение насчет фирменных наименований - ч.3 ст. 3 закона "О гос. языке РФ)
    3. Подлежит ли согласованию данная вывеска (она ведь не будет рекламой?)?

Жду Ваших ответов.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Еще к этой же теме:
    1. Согласно ФЗ "О защите прав потребителей" Организация должно довести до потребителя инфу (ст. 9), у нас такой вывески нет. Мое мнение, что информацию о режиме работы должен доводить наш арендодатель (ООО), что, собственно и сделано: висит табл. перед входом с режимом работы и названием ООО.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще к этой же теме:
    1. Согласно ФЗ "О защите прав потребителей" Организация должно довести до потребителя инфу (ст. 9), у нас такой вывески нет. Мое мнение, что информацию о режиме работы должен доводить наш арендодатель (ООО), что, собственно и сделано: висит табл. перед входом с режимом работы и названием ООО.
    1. может
    2. да, должно
    3. только с собственником здания

А информацию о режиме работы и прочую информацию, которую Вы как ИП обязаны довести до потребителя, Вы размещаете сами, не арендодатель

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, за ответ, Natliy.

Если по первому вопросу ответ положительный, то тогда почему исключение указанное в ч.3, ст. 3, "О гос. языке РФ"не распространяется? А смотрите, заходя в крупный торговый центр, перед входом мы обнаруживаем режим работы указанного ТЦ, ведь каждый из арендаторов не доводит до потребителя эту инфу. Я конечно не находила такого закона, что на арендодателя это бремя ложится, но логики ради...

5. Клерк
    Спасибо, за ответ, Natliy.

Если по первому вопросу ответ положительный, то тогда почему исключение указанное в ч.3, ст. 3, "О гос. языке РФ"не распространяется? А смотрите, заходя в крупный торговый центр, перед входом мы обнаруживаем режим работы указанного ТЦ, ведь каждый из арендаторов не доводит до потребителя эту инфу. Я конечно не находила такого закона, что на арендодателя это бремя ложится, но логики ради...

Вы на своей двери размещаете режим работы, если у вас отличный от арендодателя ( я не знаю в ТЦ у Вас помещение или нет). В любом случае ВЫ, а не арендодатель обязаны довести до потребителей информацию, в т.ч. и о режиме работы.
    Но для удобства Ваших же потребителей, на мой взгляд, правильнее разместить, на входной двери или на фасаде, т.к. Вы арендуете подвал

По поводу размещения наименования на иностранном языке на вывеске: если у Вас зарегистрированное фирменное наименование на иностр. языке или имеется зарегистрированный тов. знак на иностр языке - тогда вопросов нет.
    В Вашем случае у Вас ни того, ни другого.

6. Аноним
    Гость
    А если торговых точек в подвале много и да и двери у нас там нет, т.к. точки не изолированы?! Согласна на счет удобства для клиентов.

Для ИП ведь не обязательно регистрировать коммерческое обозначение (или я подменой понятий занимаюсь фирменное наименование и коммерческое обозн.? Ведь в ФЗ "О гос. языке" сказано про фирм. наименование)

Еще один аргумент, что название не нужно переводить: название магазина вымышленное, и я уверена, что такого перевода на язык субъекта и вовсе не существует в природе. Нужно ли эту инфу подтверждать языковедами? (на бумажном носителе, с печатью, что, н-р, "данный слово не подлежит переводу")

7. Клерк
    А если торговых точек в подвале много и да и двери у нас там нет, т.к. точки не изолированы?! Согласна на счет удобства для клиентов.

Для ИП ведь не обязательно регистрировать коммерческое обозначение (или я подменой понятий занимаюсь фирменное наименование и коммерческое обозн.? Ведь в ФЗ "О гос. языке" сказано про фирм. наименование)

Еще один аргумент, что название не нужно переводить: название магазина вымышленное, и я уверена, что такого перевода на язык субъекта и вовсе не существует в природе. Нужно ли эту инфу подтверждать языковедами? (на бумажном носителе, с печатью, что, н-р, "данный слово не подлежит переводу")

Вы почитайте, что приравнивается к вывескам, а что к рекламе (размеры какие должны быть, что должно быть указано)

т.к. Ваше наименование магазина не является комм. обозначением и зарегистриров. тов знаком, то размещение надписи с наименованием магазина может быть приравнено к рекламе, которую регистрировать нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)