Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

ОКОФ по МФУ

Добрый день, уважаемые форумчане. Поделитесь своим опытом. Купили мы многофункциональное устройство (принтер/копир/сканер) и теперь вот голову ломаем. Или это вторая группа и окоф 14 3020360 устройство ввода и вывода информации или это третья группа и окоф 14 3010210 устройство светокопирования? в лирике есть высказывания, что берем по большему сроку , т.е. 3 группу по копиру. А как у вас?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

Я уже много лет ставлю ОКОФ 143020360, группу 2, аудиторы замечаний не делали и по логике подключено то устр-во к компу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    окоф 14 3020360 устройство ввода и вывода информации
    Вот этот код использую для МФУ.

4. Аноним
    Гость
    А мы всегда ставим 14_3010210, т.е. по принципу наибольшего предназначения.

5. Rat_1972
    Гость
    14 3010210 устройство светокопирования
    Современные МФУ не используют принцип светокопирования.
    Я отношу к 14 3010230 Средства электрофотографического копирования, это несколько ближе к истине.
    Последний раз редактировалось Rat_1972; 19.06.2014 в 09:53.

6. Клерк
    Вообще, как я понимаю, для определения кода по ОКОФ необходимы специальные профессиональные понятия. Соответственно, эту задачу должен решать не бухгалтер.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Вообще, как я понимаю, для определения кода по ОКОФ необходимы специальные профессиональные понятия. Соответственно, эту задачу должен решать не бухгалтер.
    Во многих ли учреждениях члены комиссии по приемке ОС понимают, что они подписывают?
    P.S. Хочу в идеальную организацию, готова работать за умеренную плату.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Во многих ли учреждениях члены комиссии по приемке ОС понимают, что они подписывают?
    P.S. Хочу в идеальную организацию, готова работать за умеренную плату.
    А в Вас за свою работу они получают какие-то надбавки?

9. Клерк
    А в Вас за свою работу они получают какие-то надбавки?
    Вы имеете ввиду надбавку за комиссию?

10. Клерк
    Да.

11. Клерк
    Да.
    К сожалению, комиссия нашего учреждения только подписывает. Так что плати-не плати - это ничего не изменит. Сейчас идет процесс (который инициировала я, т.к. надоело все за них делать да и к тому же специалист по кадрам, делопроизводитель и т.п. не те специалисты, которые обладают достаточными знаниями) по смене состава комиссии, новый состав ознакомлен с положением, проинструктированы. Вот и посмотрим, может этим и будем доплачивать. Только еще бы руководитель со мной согласился. Интересно, во многих ли учреждениях доплачивают за участие в комиссиях? Просто так как у нас проходят инветаризации, я готова из своего кармана им доплатить..

12. Аноним
    Гость
    Вот и получается, что бухгалтер и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но проверив все МФУ, которые были куплены и поставлены на учет до меня, поняла, что спецов нет. Хорошо, что эти МФУ до 40000, но ведь срок - то использования никто не отменял. А принцип предосторожности? А внутренний контроль? Получается, что как пишет Захарьин "берем по принципу наибольшего срока использования"?

13. Клерк
    Вот и получается, что бухгалтер и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но проверив все МФУ, которые были куплены и поставлены на учет до меня, поняла, что спецов нет. Хорошо, что эти МФУ до 40000, но ведь срок - то использования никто не отменял. А принцип предосторожности? А внутренний контроль? Получается, что как пишет Захарьин "берем по принципу наибольшего срока использования"?
    А кто такой такой Захарьин?

14. Клерк
    Насколько некорректно присвоенный ОКОФ влияет на показатели деятельности казенного, бюджетного и автономного учреждений?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Насколько некорректно присвоенный ОКОФ влияет на показатели деятельности казенного, бюджетного и автономного учреждений?
    В части основных средств, по которым амортизация начисляется линейным способом, норма амортизации будет определена некорректна. Соответственно в Балансе изменятся статьи "Основные средства" и "Амортизация основных средств". Отдельная тема - налоговый учет по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций.

Но это все действительно только при наличии вины определивших неверный код по ОКОФ, я думаю.

16. Клерк
    норма амортизации будет определена некорректна
    Допустим, но это если будет неправильная амортизационная группа.
    Но ведь 100% амортизация не является основанием для списания с учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)