Показано с 1 по 4 из 4
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Использование счета 15.

Добрый день.
    Я хочу, чтобы все ТЗР сначала относить на счет 15, а в конце месяца списывались на оборот Д20/26 К10, т.е. на фактичсеки списанные в производство материалы.
    Но специалист 1С меня убеждает, что тогда будет нужно использовать счет 16, возникнут плановые цены, учетные и т.п. Мол, это метод учетных цен.
    Я с ним не согласен. Считаю, что метод учетных цен и то, что я хочу это разные вещи. Она просто путает учет ТЗР и учет материалов, которые уже поступили на склад, но документы по которым уже в пути. И которые приходуются по учетным ценам. А когда поступят документы, то возникает разница, которая и идет на счет 16.
    Можно ли использовать счет 15 для учета расходов на доставку, без всяких плановых цен и т.п.?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы вольны как угодно использовать счёт 15 в рамках его назначения.
    Но: использование 15го счёта АВТОМАТИЧЕСКИ влечёт за собой использование 16го. (для 1С)
    И потом, на счёт ТЗР: это читали? http://mvf.klerk.ru/zakon/mf119n_02.htm#4
    Так вот. В 1С ни а) ни б) не автоматизировано (ни для проводок по документам, ни для фиксации в регистрах бухучёта, ни для расчёта по прибыли (заполнение декларации, закрыттие месяца, и т.п.)

Делайте выводы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Спасибо. Значит наш специалист был прав..
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Спасибо. Значит наш специалист был прав..
    Ни разу он не прав. 15-й и 16-й счета предназначены для учета совершенно разных экономических сущностей и и их использование не является взаимозависимым.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)