Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Зарплата для будущей пенсии....

Человек уходит в будущем году на пенсию. Сейчас фирма, на которой он работает, закрывается. Насколько человеку необходимо работать где-нибудь до следующего года, чтобы получить нормальную пенсию. Или сейчас с новыми правилами это вообще становится неактуальным?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Чем дольше работает, тем больше стаж, может быть ему не хватает, работать непосредственно перед выходом на пенсию необязательно. Стаж можно увеличить и на бирже труда. А "нормальную" пенсию можно разве что в "Газпроме" заработать.

3. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Насколько человеку необходимо работать где-нибудь до следующего года
    Если у человека нет существенных перерывов в стаже, то вряд ли последний год на что-то повлияет.
    Плюс биржа труда включается в трудовой стаж. Ну и последние месяцы можно где-то перекантоваться на полставки, если за стаж душа болит.

Но лучше уточнить в ПФР конкретную ситуацию. Обидно будет, если из-за пары месяцев пенсия будет рублей на 200 меньше.

Или сейчас с новыми правилами это вообще становится неактуальным?
    Попробуй в них разберись.. в их правилах.
    С уважением.

4. Клерк
    да со стажем проблем нет, просто я помню раньше все гоношились с работой перед пенсией, а сейчас я читала-читала, вообще ничего не понятно как что считается....

5. АСУ Аватар для Calm
    а сейчас я читала-читала, вообще ничего не понятно как что считается....
    Ничего не могу сказать. Знаю, что 5 лет назад пенсия высчитывалась на основе пяти наиболее прибыльных лет. Т.е. если стажа хватало, то последние недоработанные годы не влияли вообще. Ну вроде так было.
    С уважением.

6. Клерк
    5 лет назад, как и сейчас берется заработок за 2000-2001 гг или справка за любые 60 мес подряд до 01.01.2002 г. и учитывается вместе со всем накоплениями в системе пенсионного страхования. Чем больше зарплата-тем больше СВ-тем больше пенсия. Даже если будущий пенсионер будет зарабатывать максимум, с которого платится СВ в этом году - 624 тыс. и максимум в следующем году-это незначительно повлияет на будущую пенсию.

7. Аноним
    Гость
    А все последующие надбавки рассчитываются от суммы уплаченных страховых взносов так что чем больше з/плата - тем больше отчисления - и больше пенсия.

8. Клерк
    За год заработать "нормальную пенсию" невозможно.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    на основе пяти наиболее прибыльных лет.
    у меня коллега на пенсию пошла-подружка работает в ПФ...рассчитала ей пенсию из таких прибыльных годов (конец века) ...получилось как у всех-6500 руб...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

10. Клерк
    да исходя из ее работы, она и так уже наработала максимальную пенсию... только вот дадут ли ей ее....

11. Клерк Аватар для marula
    Раньше было, если увольнение по сокращению, то можно досрочно пенсию оформлять

12. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Раньше было, если увольнение по сокращению, то можно досрочно пенсию оформлять
    а насколько досрочно?

13. Клерк Аватар для marula
    ну например женщина в возрасте 53 лет, уволенная по сокращению

14. Клерк
    а, ну ей как раз 54, т.е. подходит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)