Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Anceya

Провоз КГГ

В соответствии с Постановлением Правительства от 26 сентября 1995 г. N 962, мы являемся плательщиками сбора за провоз крупногабаритных грузов по фрагментам дорог федерального значения, средства конечно зачисляются в бюджет субъекта, но не суть.. я не нашла информации о том, будет ли отменена эта плата с 01.01.03 ( в связи с отменой дорожного фонда), но пока мы ее платим!! Вопрос заключается в следующем: Так как это плата разовая, она не входит в тариф машиночаса, но в договорах прописывается о возмещении указанных затрат. Как правильно передать затраты? Счет фактура?? Но это не реализация!!! В настоящий момент мы включаем эту плату в формы КС-2 КС-3 и тогда в итоге формы у нас получается, что НДС начисляется не на всю сумму КС-2, а на часть.. На основании КС выписывается счет фактура .. где тоже НДС не соответствует 20% , соответсовенно в книге продаж тоже!! Я сомневаюсь что это правильно.. Или это нужно проводить транзитом через 76 счет?? И какой тогда документ предъявлять "заказчику" на оплату??
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Может, на основании КС выписывать сч-фактуру, где плату за провоз КГГ указываете отдельной строкой (без НДС)?
    Наталья.

3. Клерк Аватар для Anceya
    Но это не реализация!!! В настоящий момент мы включаем эту плату в формы КС-2 КС-3 и тогда в итоге формы у нас получается, что НДС начисляется не на всю сумму КС-2, а на часть.. На основании КС выписывается счет фактура .. где тоже НДС не соответствует 20% ,

Я в общем то так и делаю, но тогда получается что плата за провоз КГГ проходит по валовому доходу (соответственно и по затратам), и тогда я вынуждена с этого еще 1% налога на пользователей заплатить..(жаль денег!! суммы огромные..)..Конечно в соответствии с инструкцией № 59 объектом налогообложения признается выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности , а в моем случае - это точно не выручка, но опять же счет- фактура...
    Но другого выхода пока не вижу.. Может все таки кто то тоже платит КГГ и подскажет как разумно это сделать??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)