Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Puzik

Сообщение с требованием представления пояснений

Добрый день, коллеги.

Пришло сообщение с требованием представления пояснений о порядке формирования расходов в виде % по кредитам, в прошлый раз просили сведения по санкциям (оплатили покупателю за просрочку).

Я не пойму, я ОБЯЗАНА по п. 3 ст 88 НК им предоставлять пояснения или нет?

В прошлый раз писала такое письмо

ООО «***», рассмотрев требование о представлении пояснений от ***, сообщает следующее.
    П.3ст. 88НК РФ гласит «если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок»
    Просим Вас уточнить, какие именно были допущены ошибки, противоречия или несоответствия в налоговой декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2013г., а именно в строке 205 приложения 2 к листу 02 декларации.
    Ответа не последовало.

Снова такую же отписку накатать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Пришло сообщение с требованием представления пояснений о порядке формирования расходов в виде % по кредитам, в прошлый раз просили сведения по санкциям (оплатили покупателю за просрочку).
    все практически один в один....я по %%% давала...но так,просто расшифровку по банкам,процентным ставкам и договорам...у меня сложилось мнение,что главное-должен быть ответ...его содержание не имеет значения...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    все практически один в один....я по %%% давала...но так,просто расшифровку по банкам,процентным ставкам и договорам...у меня сложилось мнение,что главное-должен быть ответ...его содержание не имеет значения...
    у меня там в расчетах есть косяк, % за 1кв приняты на 13 руб больше, налог на прибыль не доплатила 3 руб. из-за этого подавать уточненку не хочу, решила оставить до проверки. отправить им расчет без графы, в которой посчитан % по норме?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    отправить им расчет без графы, в которой посчитан % по норме?
    я вообще расчет не давала...у меня например есть овер-делать расчеты самой-задолбаешься...при проверке все берут расчеты банка-у всех проходит...я писала объяснялку+оборотку из 1С..в личку напиши адрес эл.почты-я скину своё письмо
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я вообще расчет не давала...у меня например есть овер-делать расчеты самой-задолбаешься...при проверке все берут расчеты банка-у всех проходит...я писала объяснялку+оборотку из 1С..в личку напиши адрес эл.почты-я скину своё письмо
    Я даже по оверу всегда проверяю расчеты, т.к. бывает при разноске ошибаются и вместо овера закидывают на ВКЛ, например. У меня 2 столбца, % по оверу, исходя из ставки банка, и % по норме, исходя из ставки ЦБ*1,8

6. Клерк Аватар для Puzik
    Снова отправила тоже письмо, что и раньше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)