Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как уволиться?

В организации задержка заработной платы уже три месяца. Решила уволиться. У меня директор не принял заявление июнем месяцем, требует переписать заявление 1 марта, чтобы у него не образовывалась задолженность передо мной по зарплате. Задолженность по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск обещает оплатить в конце этого месяца. Я этого делать разумеется не хочу, срок исковой давности по трудовым спорам 1 месяц с даты увольнения.
    Я отправила заявление на увольнение и заявление с просьбой отправить трудовую книжку почтой ценным письмом с уведомлением о вручении, но письмо на почте никто не получает. Письма забираются раз в неделю самим директором, значит это письмо не берется специально. Секретаря, канцелярии в организации нет. Что дальше делать то?
    Помню, что где-то читала, что, вроде бы, письмо направленное на юридический адрес, через какое то количество дней считается полученным, не зависимо от того получали его или нет. Сейчас сижу без трудовой книжки, выплат и прочего. Директор трубку не берет. Я думаю, он ждет истечения срока исковой давности, после чего и вручит мне книжку.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gag Посмотреть сообщение
    Решила уволиться. У меня директор не принял заявление июнем месяцем, требует переписать заявление 1 марта, чтобы у него не образовывалась задолженность передо мной по зарплате. .
    1. Попросите директора исполнить данное требование на бумаге за собственоручной подписью, завереннойпечатью организации.
    2. Отправьте заявление об увольнении в адрес организации ценным письмом с описью вложения.
    3. Ничего не бойтесь.

3. Аноним
    Гость
    Что дальше делать то?
    Меры психологического воздействия: заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меры психологического воздействия: заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.
    +1. В прокуратуру и ГИТ однозначно заявления и как можно быстрее.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    +1. В прокуратуру и ГИТ однозначно заявления и как можно быстрее.
    Почитала инет. Похоже действительно нужно идти и как можно быстрее (:

6. Клерк
    Так про письмо, если не забирают на почте по юр адресу, кто-нибудь знает, считается ли оно полученным через какое то время, независимо от того фактически получили его или нет? Про письма из налоговой знаю, что считается полученным через 6 календарных дней.

7. Клерк Аватар для Ни4ка
    gag,
    вы опись на почте заверяли их штампом?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    gag,
    вы опись на почте заверяли их штампом?
    Да.
    Я отправила заявление на увольнение, заявление с просьбой выслать трудовую книжку и заявление куда прошу перечислить суммы положенные при увольнении. Отправила 31 мая с просьбой уволить 13 июня. Я работала бухгалтером на дому. Документы по описи директор от меня принял 30 мая. С тех пор "ни слуху ни духу".

9. Клерк Аватар для Ни4ка
    Да.
    Я отправила заявление на увольнение, заявление с просьбой выслать трудовую книжку и заявление куда прошу перечислить суммы положенные при увольнении. Отправила 31 мая с просьбой уволить 13 июня. Я работала бухгалтером на дому. Документы по описи директор от меня принял 30 мая. С тех пор "ни слуху ни духу".
    Для заявления в прокуратуру этого более, чем достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)