Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Помогите юридический адрес

помогите.
    надо зарегистрировать новое ООО.
    ген.директор нового ООО является ген.директором ЗАО которое снимает офис..
    как быть с юридичнским адресом:юр.адрес нового ООО такой же как и у ЗАО. какие естть варианты для правильного формления юр.адреса?Это будет гарантийное письмо от собственника помещения или какой то договор???
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    ну что что адрес один. так часто бывает.

никаких писем не надо. после регистрации заключите договор аренды менее года и все.

Клерк
    ну а в налогговую то для регистрации нужно предоставить какте то доеументы подтверждающие указанный в заявлении адрес - - это раз

а во вторых простополучается длинная цепь - где прямых связей нет.арендодатель сдает офис одной фирме а тут появляется откуда ни возмись ещё одна -овая.
    я просто может не понимаю чего может и все в порядке.так происходит всегда и в налоговой у меня проблем не будет но мгут то и отказать в регитрации

ЛИС Аватар для sema
    в налоговую предоставлять при регистрации документы подтверждающие адрес не надо это раз

не их дело это два.

не откажут.

Клерк
    Я на всякий случай взяла с арендодателя письмо-разрешение, что могу адрес как юридический использовать. Но это не для налоговой, это скорее для себя. На всякий случай. )

ЛИС Аватар для sema
    динка, понятия юр. адрес нет. есть местонахождение. если будет оформлятся субаренда то разрешение будет нужно, если конечно в договоре аренды чего хорошего не написано

Клерк

Вопрос

спасибо на этом всем.
    надеюсь в налоговой мне хватит этого письма.там ведь снаала говорят одноа потом оказывается совершенно другое потому что сами ничего не знают

ЛИС Аватар для sema
    юля кири, в налоговую никаких писем не предоставляют.

Аноним
    Гость
    ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Настоящее гарантийное письмо является поручительством надлежащего исполнения взятых на себя обязательств

Адресодатель: ООО "Адрес" предоставляет адрес: 350000, г. Краснодар, .......... в качестве юридического адреса
    Обществу с ограниченной ответственностью «Общество»
    Вышеуказанное юридическое лицо гарантирует:
    - выполнение установленных законодательством требований по хранению и своевременному предоставлению отчетности указанного предприятия в налоговую инспекцию по месту регистрации и доступ контролирующих государственных органов к документации предприятия.
    Если в результате деятельности вышеуказанного предприятия третьему лицу будет нанесен ущерб, связанный с определением местонахождения Общества с ограниченной ответственностью «Общество», ООО "Адрес" несет с этим предприятием солидарную имущественную ответственность за ущерб, принесенный третьему лицу.
    Помещение по адресу: 350000, г. Краснодар, .......... , является собственностью (вариант - находится на балансе и в оперативном управлении) ООО "Адрес"

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, маразм крепчает?

Гопник
    Ностальгия Сем, ностальгия
    God Save The Queen

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от sema
    ну что что адрес один. так часто бывает.

никаких писем не надо. после регистрации заключите договор аренды менее года и все.
    Извините, что в этой теме.
    А если договор так и не заключили Сидим, а договора нет. Договор только через Москоимущество.....Затянули...
    У нас теперь недействительные сведения в реестре?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

ЛИС Аватар для sema
    Марфиовр, ну мы тоже забыли заключить
    по итогу задним числом на сколько смогли нарисовали менее года а до этого не знаю что рисовать, то ли о каком нить сотрудничестве, то ли о безвозмездном пользовании то ли еще чего... пока думаю.

Цитата Сообщение от sema
    а до этого не знаю что рисовать, то ли о каком нить сотрудничестве, то ли о безвозмездном пользовании то ли еще чего... пока думаю.
    Там ГУП....А кто это проверить может? *с надеждой ,так*
    У нас аудиторы не спрашивали Может забыли

киник Аватар для stas®
    Марфиовр, вы там сидите? стало быть, вас там можно найти. Поэтому сведения о месте нахождения в реестре правильные. В реестре ж не фиксируется - собственность, аренда, родственные связи... Мало ли какие основания бывают

Клерк
    до этого не знаю что рисовать, то ли о каком нить сотрудничестве, то ли о безвозмездном пользовании то ли еще чего... пока думаю.
    можно договор хранения заключить

Цитата Сообщение от stas®
    ... Мало ли какие основания бывают

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки
    можно договор хранения заключить
    и кого я храаааню? компы? не нравится мне это...

Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    и кого я храаааню? компы? не нравится мне это...
    хранишь гендира, это ведь его местонахождение

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    хранишь гендира, это ведь его местонахождение
    боюсь он меня за такое хранение похоронит
    нет правда, хранение мне не нравится, а чего еще можно состряпать?
    У меня ООО во главе с гендиром полтора года где то болталось. Бух требует договор. Арендодатель подпишет любой, лишь бы его отчетность не портилась в заднем числе

киник Аватар для stas®
    Бух требует договор.
    Зачем? Какое дело буху, если денег не давали?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Зачем? Какое дело буху, если денег не давали?
    Ну хочет она договор! Мое дело что нить сварганить и что бы арендодателю от этого плохо не стало а меня безвозмездность сильно напрягает

Mason
    Гость
    sema, пусть это будет аренда на неопределенный срок (чтобы не регистрировать), арендная плата в виде предоставления арендатором каких-нибудь услуг.
    Я не бухгалтер, но вроде отчетность не должна портиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    боюсь он меня за такое хранение похоронит
    нет правда, хранение мне не нравится, а чего еще можно состряпать?
    У меня ООО во главе с гендиром полтора года где то болталось. Бух требует договор. Арендодатель подпишет любой, лишь бы его отчетность не портилась в заднем числе
    У меня тоже около того ( в смысле полтора года). Решила остановиться на аренде рабочих мест и может быть договор хранения. Просто договор хранения не тянет, по-моему, Sema, Вы это сами утверждали. Только теперь гендир не хочет. Сначала напряг по этому поводу, а тепрь разхотел.

ЛИС Аватар для sema
    sema, пусть это будет аренда на неопределенный срок (чтобы не регистрировать), арендная плата в виде предоставления арендатором каких-нибудь услуг.
    Я не бухгалтер, но вроде отчетность не должна портиться.
    точно не надо регить? у меня какие то смутные сомнения что надо регить его.

Mason
    Гость
    Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 16 февраля 2001 г. N 59
    "Обзор практики разрешения споров, связанных
    с применением Федерального закона "О государственной
    регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

11. Договор аренды здания, возобновленным на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации, так как согласно пункту 2 статьи 651 ГК РФ государственной регистрации подлежит договор аренды здания, заключенный только на срок не менее одного года.
    Акционерное общество, приобретшее в собственность здание по договору купли-продажи, обратилось в арбитражный суд с иском об освобождении здания лицом, его занимающим, т.к. данное лицо, по мнению истца, без законных оснований владеет и пользуется указанным зданием. Между этим лицом и бывшим собственником здания заключен договор аренды здания, который был возобновлен на неопределенный срок в соответствии с пунктом 2 статьи 621 ГК РФ. Поскольку договор аренды, возобновленный на неопределенный срок, не был зарегистрирован, истец полагал, что договор является незаключенным.
    Арбитражный суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении иска, указав, что согласно пункту 2 статьи 651 ГК РФ подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации только договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года. Следовательно, договор аренды, возобновленный на неопределенный срок, в государственной регистрации не нуждается.
    регить не надо

ЛИС Аватар для sema
    Mason, хм... там написано возобновленный на неопределенный, а мне не чего возобновлять.

Mason
    Гость
    sema, это суд. практика, в данном (рассмотренном) случае договор был возобновлен на неопределенный срок и следовательно не подлежит регистрации. Но если хочешь полностью придерживаться рассмотренному случаю - заключи договор до года и пропиши, что если не поступило возражений за месяц до окончания срока договора, договор считается пролонгированным на неопределенный срок.
    Можно воспользоваться конструкцией п. 2 ст. 621 ГК
    Последний раз редактировалось Mason; 21.06.2005 в 13:41.

ЛИС Аватар для sema
    [ заключи договор до года и пропиши, что если не поступило возражений за месяц до окончания срока договора, договор считается пролонгированным на неопределенный срок.
    Можно воспользоваться конструкцией п. 2 ст. 621 ГК
    угу заключить сроком до года два с половиной года назад и в качестве оплаты по нему - услуги по исследованию тушек мамонтов на северном полюсе... уговорил пойду с бухами поговорю...

Клерк

.

Ваш разговор Задорнову, он из него целый концерт забабахает !!!
    Ему терять нечего, американской визы за неприкрытый цинизм его уже лишили.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 21.06.2005 в 15:00. Причина: .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)