Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

возврат аванса по оплаченному счету на поставку товара

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно вернуть уплаченный аванс за поставку товара, ситуация следующая:
    в конце 2012 г. по счету (где указано наименование товара (сжиженный газ), количество, цена за ед. и общая стоимость) проплатили сумму аванса (в наименовании платежа стоит: предоплата за такой-то товар по счету №.. от...). Деньги закидывали авансом, чтобы при необходимости сразу можно было товар выбрать. В течение полугода товар не понадобился, потом про аванс забыли... Вообщем, сейчас для покупателя поставка также не актуальна, а в отношении поставщика куча судебных исков на разные суммы (письма не получают, на суды не ходят, организация существует номинально, деятельность не ведет и реально осуществить поставку даже при большом желании уже не может). Как вернуть деньги?
    Можно ли выставленный счет (оферта) и произведенную оплату (акцепт) рассматривать как заключенный разовый договор поставки? по ст. 523 ГК отказаться в одностоннем порядке могу только в случае неоднократного нарушения сроков поставки (а они в счете не определены), т.е. применяю п. 2 ст. 314 ГК - разумный срок. Учитывая что сейчас 2014 г., он давно истек, следовательно мне нужно предъявить требование о его исполнении, отсчитать 7 дней и расторгать договор с просьбой вернуть аванс? Все верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вернуть деньги?
    Да никак.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Меня сейчас интересуют формальные аспекты возврата денег (т.е. предсудебная подготовка дела. которую необходимо произвести), перпективы я и так вполне способна себе представить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)