Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Выплата ЗП на банковскую карточку

При поступлении на работу мне выдали зарплатную карту Сбербанка, куда я и получала ЗП. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, работодатель сменил банк - и теперь всем работникам выдали карты ВТБ и зарплату перечисляют на них. Однако мне это не удобно.

Могу ли я написать заявление чтобы пособие мне переводили на мою старую карту Сбербанка ? Обязан ли будет работодатель это сделать ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нуна смотреть коллективный договор
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для marula
    Работодателю это не очень удобно, они формируют единую ведомость по всем сотрудникам в рамках зарплатного проекта.
    Уточните в ОК или бухгалтерии.

4. Аноним
    Гость
    По Вашему заявлению работодатель обязан перечислить туда куда Вы укажите. Удобно или не удобно это личное дело бухгалтерии которое Вас не должно касаться

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По Вашему заявлению работодатель обязан перечислить туда куда Вы укажите.
    чё это вдруг?
    ща я всё бросил и стал перечислять

6. Аноним
    Гость
    По Вашему заявлению работодатель обязан перечислить туда куда Вы укажите. Удобно или не удобно это личное дело бухгалтерии которое Вас не должно касаться
    А если их более 500 и каждый захочет туда, где удобно? Для чего тогда зарплатный проект? А то что работодателю неудобно - это как?

7. Аноним
    Гость
    Лично я считаю что з/платный проект это уловка банка чтобы РКО снимать. А так если организация небольшая выгоднее перечислять на карточку работнику которую он откроет в этом же банке.- бесплатно получается.

8. Аноним
    Гость
    И еще как то надо различать понятия работодатель и бухгалтер который занимается з/платой - которому на деньги работодателя наплевать. а вот работодателю на свои деньги не наплевать (если работодатель только не бюджетное предприятие)

9. Аноним
    Гость
    Лично я считаю что з/платный проект это уловка банка чтобы РКО снимать. А так если организация небольшая выгоднее перечислять на карточку работнику которую он откроет в этом же банке.- бесплатно получается.
    Если небольшая - может и удобно. А если более 500, то уж извините. Тем более, что сейчас через свой личный кабинет с одго счета можно перевести на другой и снять деньги возле дома.

10. Клерк Аватар для Ни4ка
    чё это вдруг?
    Работодатель обязан выдавать заработную плату по месту выполнения работы. Если работник не согласен получать в другом месте (на банковскую карту, например), то из-за него одного будете в банк бегать дважды в месяц и снимать с р/с.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Работодатель обязан выдавать заработную плату по месту выполнения работы.
    Пусть работник приходит в кассу предприятия в дни выдачи зарплаты.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Работодатель обязан выдавать заработную плату по месту выполнения работы. Если работник не согласен получать в другом месте (на банковскую карту, например), то из-за него одного будете в банк бегать дважды в месяц и снимать с р/с.
    У нас при приеме на работу сотрудник сразу пишет заявление об открытии лицевого счета в банке и перечислении зарплаты на данный счет. И все! Нет проблем! И хотеть поздно.

13. Аноним другой
    Гость
    чё это вдруг?
    а куда ты денешся если написано заявление работником с указанием реквизитов сбарбанка для перевода ЗП ?!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    а куда ты денешся если написано заявление работником с указанием реквизитов сбарбанка для перевода ЗП ?!
    Пост № 11.

15. Клерк
    Интересно, а кто более заинтересован в безналичных расчетах по зар.плате: работодатель или работник?
    Я вот считал, что все-таки работодатель.
    Не нужно обеспечивать доставку денег из банка в кассу. Ну и другие "прелести".

16. Аноним
    Гость
    Пост № 11.
    Может работнику и взносы в фонды и уплату налога самому предложение платить?

17. Модератор Аватар для Andyko
    у работодателя таки нет обязанности выполнять все просьбы из заявлений работников
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у работодателя таки нет обязанности выполнять все просьбы из заявлений работников
    , а если первоначальный зарплатный проект был на один банк и это закреплено в трудовом договоре или приложении к нему может работодатель в одностороннем порядке поменять банк?

19. Модератор Аватар для Andyko
    насколько я понимаю, без участия работника счет работнику не откроется ну никак

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    это понятно.. не понятно может работодатель в одностороннем порядке не перечислять деньги на первоначальный банк.счет, а сказать либо в кассе либо в новом банке?

21. Аноним
    Гость
    Работодатель и работник равноправные стороны договора. Почему по вашему паритет у работодатели при принятии решений об оплате ? . Назвался горшком полезай в печь.

22. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это понятно.. не понятно может работодатель в одностороннем порядке не перечислять деньги на первоначальный банк.счет, а сказать либо в кассе либо в новом банке?
    ну так Storn сразу сказал, что надо договор смотреть, я согласен, мало ли, что там написано

Работодатель и работник равноправные стороны договора.
    и почему же одна равноправная сторона должна выполнять хотелки другой равноправной стороны?

договорятся - будут перечислять, не договорятся - не будут

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Storn
    про коллективный договор говорил.. а мне кажется способ и место оплаты труда в трудовом договоре прописано.. Или в коллективном утверждается порядок смены места выплаты зп?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а мне кажется способ и место оплаты труда в трудовом договоре прописано..
    В ТК РФ нет такого требования.

25. Аноним
    Гость
    и почему же одна равноправная сторона должна выполнять хотелки другой равноправной стороны?
    Переход на обслуживание в другой банк и смена зарплатных выплат ( чья хотелка? )

26. Не клерк
    С другой стороны перечисление зарплаты на указанный работником счет в банке равнозначен с выплатой зарплаты через кассу. Значит, такая обязанность определена ТК РФ. Это только условия пречисления средств указываются в КД или ТД. Поэтому отказаться от перечисления на указанную карту, ИМХО, нельзя, вот только при закрытии зарплатного проекта и отсутствии в КД или ТД условий перечисление может осуществляться за счет работника.

27. Аноним
    Гость
    То, что
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    перечисление зарплаты на указанный работником счет в банке равнозначен с выплатой зарплаты через кассу.
    еще не значит, что
    такая обязанность определена ТК РФ.
    . У работодателя существует обязанность выплаты зарплаты, но не обязанность выплаты зарплаты строго определенным образом.

28. Аноним
    Гость
    , но не обязанность выплаты зарплаты строго определенным образом.
    Из чего следует что перевод ЗП на счёт по новому зарплатному проекту все во лишь "удобство" работодателя.
    И че он тогда такой упертый раз это всего лишь его "хотелка" ?

29. Аноним
    Гость
    И че он тогда такой упертый раз это всего лишь его "хотелка" ?
    Возможно это от того, что эта такая же хотелка, как и место работы работника: работодатель устанавливает его там, где удобно ему, а не работнику. Работник имеет право не заключать ТД, если ему не нравится предлагаемое работодателем место работы.

30. Аноним
    Гость
    Возможно это от того, что эта такая же хотелка, как и место работы работника: работодатель устанавливает его там, где удобно ему, а не работнику.
    Вот эти параллели совсем не уместны При чем здесь организация производственного процесса ?
    Работник имеет право не заключать ТД, если ему не нравится предлагаемое работодателем место работы.
    Ага а работодатель вполне может обойтись и без наемной силы самому взять и сделать, что там ему нужно полы промыть, продажами заняться или детальку на стоянке выточить…

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)