Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Компенсация при увольнении

Обязана ли организация выплатить компенсацию работнику за несвоевременную выплату расчета при увольнении, если работник на момент увольнения должен был организиции сумму большую, чем выплата? Нигде не нешла ответа .....

Поделиться с друзьями

2. Бешеный бухгалтер
    Соглашение о зачете взаимных требований какое либо подписывали?

И какого характера долг у работника перед конторой?

3. Клерк Аватар для marula
    Вы обязаны отдать трудовую книжку в последний день работы и сделать финальный расчет.

Статья 236 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Работник за что должен?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Соглашения никакого не было. У нас турагенство, работник летал за счет компании "в рассрочку". Она должна была вернуть деньги после приезда. Но работник резко уволилась и подала жалобу в трудовую инспекцию через полгода после увольнения . Когда мы подготавливали документы в трудовую согласно требования, она вернула эти деньги на расчетный счет. И мы, соответственно, выплатитили компенсацию при увольнении. Трудовая требует, чтобы мы выплатитли ей компенсацию за несвоевременную выплату расчета при увольнении.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Работник за что должен?
    У нас турагенство, работник летал за счет компании "в рассрочку". Она должна была вернуть деньги после приезда. Но работник резко уволилась и подала жалобу в трудовую инспекцию через полгода после увольнения . Когда мы подготавливали документы в трудовую согласно требования, она вернула эти деньги на расчетный счет. И мы, соответственно, выплатитили компенсацию при увольнении. Трудовая требует, чтобы мы выплатитли ей компенсацию за несвоевременную выплату расчета при увольнении.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если в договоре на "рассрочку" указано, что в счет будущей зарплаты, то не надо никакой компенсации, так как она выбрала зарплату. За полгодика нехилая компенсация набежала ))).
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Бешеный бухгалтер
    Компенсацию в данном случае вы ей выплатить обязаны, ибо взаимозачет никак не оговаривался. Только после этого в ответку киньте на неё иск на взыскании процентов за несвоевременное погашение задолженности за поездку. Ибо нефиг!

9. Клерк Аватар для marula
    lisss, никакого письменного соглашения не было - относительно поездки и возврата денег за нее..

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    ответку киньте на неё иск на взыскании процентов за несвоевременное погашение задолженности за поездку
    согласна . а в договоре есть пункт о том какие штраф за невнесение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)