Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Nit

Прибыль или убыток

Подскажите пожалуйста ответ, я столкнулась со следующей проблемой, мы занимаемся торговлей оборудованием и недавно стали выполнять работы через субчиков, но теперь у меня такая особенность как постоянный убыток по итогам отчетных периодов, а все из-за того что нам работы сдаются на много раньше чем мы их сдаем заказчикам, в результате разрыва во времени, расходы признаются в одном периоде, а доходы в другом! Весь вопрос в том правомерно ли это, потому-что незавершенки здесь быть не может т.к. это косвенные расходы в НУ, если есть знатоки по этому вопросу, очень прошу меня успокоить!
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Аватар для Pola
    А если 58 ФЗ по 25 гл НК РФ применить с начала года, дополнить уч. пол. по НУ, (ведь зак-во изменилось и есть основания менять) тем, что расходы по субчикам (как производственные услуги) отнести в прямые расходы, производственникам добавить в прямые еще и ПФ осн. рабочих, тогда бухучет совпадет с НУ в этой части и появится незавершенка по НУ за 1е полугодие, но уже не будет убытка. Но 2004г. от убытков мне тоже спасти не удается. Только плохо, что придется все 6 месяцев пересчитывать себестоимость и незавершенку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)