Показано с 1 по 15 из 15
    Ezha
    Гость

Вопрос Отражение "денег из кармана"

Здравствуйте! Ситуация такая: фирма только открылась и прибыли нет, но когда открывали счет в банке заплатили 1000руб. (открытие счета, комиссия банка) "из собственного кармана", но в ордере эта сумма отражена как прибыль от реализации услуг населению. Как можно провести эту сумму в 1С (на каком основании)? И нужно ли платить налог на эту сумму, как с дохода?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Сделать авансовый отчет от того, кто вносил деньги. Потом выдать ему эти деньги.
    Или займ оформить.
    Никаких налогов нет.

Ezha Ezha вне форума
    Клерк

Re

А если фирма на УСН (6%), то всё равно доходом не будет считаться? И если не будет, то нужно ли при сдаче декларации в налоговую какие-нибудь документы нести, подтверждающие, что это не доход (договор займа или авансовый)?

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Займ или долг перед подотчетником - не доход.
    В налоговую ничего нести не надо, пока они письменно не попросят.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    А я так вообще вопроса не поняла
    Ezha говорит о расходе, который оформили ордером, в котором написано "прибыль от реализации услуг населению". Это как это?
    Когда открывали счет в банке - заплатили комиссию - это понятно. А каким образом (через сбер или еще как?) и какие документы имеются???

Ezha Ezha вне форума
    Клерк
    Опреатор в банке попросила положить на счет 1000руб. (так ей будет удобнее), была выдана квитанция, в которой было указано назначение платежа: "поступление выручки от реализации платных услуг населению", потом была выдана выписка и ордер. В выписке также указан расход на 500руб. за открытие счета и 20 руб. - комиссия банка (есть ордера)

Ezha Ezha вне форума
    Клерк
    И еще, могу ли я отнести на расходы фирмы сумму, оплаченную юристу на заверение документов, оплаченную 19 мая, если фирма зарегистрирована 26 мая? На квитанции указано, что деньги получены от фирмы.

Цитата Сообщение от Ezha
    Опреатор в банке попросила положить на счет 1000руб. (так ей будет удобнее), была выдана квитанция, в которой было указано назначение платежа: "поступление выручки от реализации платных услуг населению", потом была выдана выписка и ордер. В выписке также указан расход на 500руб. за открытие счета и 20 руб. - комиссия банка (есть ордера)
    Класс!
    Оператор в банке попросила..... оформить сдачу выручки на банк. счет.
    Это означает, что формавьно вы оприходовали в кассу (должны были оприходовать) выручку "от реализации платных услуг населению". 1- у Вас должны быть какие-то документы на это - договор, акт оказания услуг, конкретный физик... (проводка Д 50 К 62) 2 - Для того, чтобы принимать деньги в кассу за услугу - необходимо иметь ККМ, пробивать чек. (Ну, тут как бы... по прошествии 2 месяцев если никто не проверит - можнозабыть об этом нарушении - сумма-то маленькая. Но на будущее лучше аккуратнее с выручкой...). 3 - У Вас возникает НДС. Т.е. Вы приняли от физика выручку 1000 руб, в т.ч. НДС 152,54. По окончании отчетного периода (квартала) Вам нужно сдать декларацию по НДС, показав там эту выручку, и уплатить в бюджет 153 рубля до 20-го. Ну и налог на прибыль. Тут уже конктетно нужно смотреть, что по расходам, какая НОБ получается.

19 мая фирмы еще не было, эти расходы мог осуществлять, например, учредитель... Оплачивать такие расходы у фирмы нет основания, а уж относить на затраты - тем более.

Извините, а можно полюбопытствовать: плата за открытие счета - я понимаю, а за что комиссия банка 20 рэ? Были еще какие-то операции? Или это за внесение на счет нала?

Заморочила я Вас?

Можно попробовать сказать что при оформлении кувитанции на взнос наличн. в банк была допущена ошибка - на самом деле в кассу был внесен займ от кого-то (как и советовал(а) январь). Оформить договор займа и т.д.

syroed syroed вне форума
    Клерк
    jul-2000, У Ezha, УСН (доходы-расходы), следовательно с НДС и Налогом наприбыль проблем не будет. И мне кажется. что никаких доходов у фирмы нет, т.к. не было реализации как таковой.

syroed, про УСН-то я и не заметила

ИМХО: выручка получена, доход по полной программе. Только не налог на прибыль, а единый налог 15%.

syroed syroed вне форума
    Клерк
    jul-2000, Так Вы сами писали, что
    Можно попробовать сказать что при оформлении кувитанции на взнос наличн. в банк была допущена ошибка
    . Следовательно и дохода не будет, т.к. вы достачно подробно описали, что такое выручка.
    А я сам ошибся УСН у Ezha, не (доходы-расходы), а с доходов, т.к.
    УСН (6%)
    , тогда не понятно почему Ezha, спрашивает про учёт расходов?

Ezha Ezha вне форума
    Клерк
    Я не то чтобы про учет расходов спрашиваю (хотя и считаю, что он тоже все-таки нужен), а про то, придется ли платить ЕН с этой суммы (1000р.)... И просто не знала, как можно эту тысячу в учете отразить, ведь не с неба же она взялась! Но теперь уяснила, что нужен договор займа...А 20р. - это плата за прием наличных банком, вот так!!!
    Спасибо огромное, что помогли!!!

Ezha Ezha вне форума
    Клерк
    Вот еще что...если я оформлю договор займа с учредителем, и он вносит деньги в кассу, то мне нужна ККМ, чтобы принять деньги, просто ПКО недостаточно??? А если проводить деньги по безналу, то счет был открыт 7 июня, а деньги тратились и раньше, все равно какие-то доходы придется отражать как поступления в кассу (т.е. наличными же хоз.расходы оплачиваем). Можно ли как-нибудь без ККМ обойтись???

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    если я оформлю договор займа с учредителем, и он вносит деньги в кассу, то мне нужна ККМ, чтобы принять деньги
    Не нужна.

AlexandraV AlexandraV вне форума
    Клерк
    А можно ли не отражать комиссию банка, внесенную наличными в банк при открытии счета?По расчетному счету никаких операций не отражено.Из документов есть ПКО банка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)