Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Дальневосточник

Помогите как оплачивать аренду федерального имущества?

Добрый вечер, уважаемые клерки!
    Подскажите как проводить оплату аренды фед. собственности, на основании чего составлять платежные поручения?
    Счета-фактуры КУГИ не выписывает, есть договор аренды и акт приемки-передачи помещения.
    Как провести НДС к зачету, если фирма еще не получает прибыли ( не ведет деятельности)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И не должны выписывать. И счета-фактуры от них не дождетесь.
    На основании договора и платите, платежка, как правило, оформляется так же, как и налоговая, т.е. с указанием КБК.
    Отдельной платежкой НДС в бюджет в сроки платежа по НДС.

НДС плачу , а как его можго провести в зачет

Клерк
    Я был раньше налоговым агентом. и мне не выставляли даже актов за месяц. Я платил исходя из общей сумме в договоре за год, поделив её на 12, и каждый месяц платил сумму и НДС.
    У меня ЕНВД и я делал такие проводки
    44-76 Ежемесяный платёж
    91.2-68.2 НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Дальневосточник
    ... а как его можго провести в зачет
    Будет налоговая база, т.е. деятельность, будут и вычеты

Цитата Сообщение от BorisG
    Будет налоговая база, т.е. деятельность, будут и вычеты
    пока в декларации по НДС ничего не пишу, в отношу на РБП?

Клерк
    Цитата Сообщение от syroed
    ... и каждый месяц платил сумму и НДС.
    А это напрасно, если только не попадаешь под ограничения п. 2 ст. 163 НК

Клерк
    BorisG, Да я не попадал под это ограничение. Просто у меня ЕНВД и я не являюсь плательщиком НДС. Поэтому, я и платил ежемесячно, т.к. возмещать НДС мне не на что, то я чтоб все сразу не платить платил помесячно. Тем более у меня в договоре прописано платить ежемесячно не позднее 10 числа.

Клерк
    syroed, так и тем более не надо было платить раз в месяц. Раз в три месяца, и все.
    А в договоре может быть прописано только то, что касается арендной платы. Платежи по НДС КУГИ регулировать не может

Клерк
    Платежи по НДС КУГИ регулировать не может
    Но начать мотать нервы, грозя расторжением договора, после непоступления платежей по НДС за 2 месяца - легко.

Клерк
    BorisG, так я и пытался сказать, чтоб в конце квартала сумма не была большой, я равномерно платил. Т.к. д/с на нлоги и прочие платежи берутся из "кассы". Но всё равно, спасибо за совет.

Клерк
    Smic, ни в коей мере Их интересуют поступления только ИХ сумм. Да и каким образом они могут отследить поступление НДС? Он ведь идет в другой бюджет

ps: Smic, вероятно путаешь ситуацию, когда получатель платежа является налоговым агентом по НДС. В этом случае, естественно, НДС надо платить в срок платежа, даже если это платится на другой счет, но заметь, счет получателя, а не бюджета.

Наталья З
    Гость

Информация

Есле ваше предприятие не освобождено от НДС и (или) вы находитесь на общем режиме налогообложения, то будет так:
    Пример:
    Допустим аренда муниципальн.имущества составляет 13руб/мес в т.ч НДС(18%)
    Делаются такие проводки
    дт.44(20) кт. 76 -11,02руб (без НДС) оприходованы услуги по аренде муниципальнот имущества( вы сами себе выписываете с/фактуру на общую сумму 13руб и выделяете в ней НДС(18%), отражаете эту с/фактуру в книге продаж)
    дт.19 кт.76 -1,98 (НДС с аренды муницип.имущества)
    дт. 76 кт. 68- 1,98руб. (начислен НДС, вы являетесь налоговым агентом)
    дт. 76 кт. 50(51) - 11,02руб. (оплата комитету за аренду муницип.имущ. по договору)
    дт. 68 кт. 50,51 - 1,98руб. оплата НДС в бюджет как налоговый агент за комитет
    после того как заплатили НДС в бюджет за комитет, то после этого вы можете зачесть только НДС и отразить это в книге покупок
    дт. 19 кт. 68 - 1,98руб.(зачли НДСуплаченный за комитет)- но зачеть НДС вы можете только в том отчетном периоде, в котором вы его заплатили как налоговый агент за комитет.

Наталья З
    Гость

Информация

В комитет вы платите аренду без НДС , а НДС отдельно платите в бюджет как налоговый агент. если нормально рассматривать этот вопрос , то вы должны платить НДС ежемесячно, т. е. платите за аренду одной платежкой до 10 числа например, заплати и НДС второй платежкой тоже до 10 числа.
    А так в принципе НДС за комитет можно платить до 20 числа ежемесячно( если декларации по НДС здаете ежемесячно или ежеквартально 20 числа после окончания квартала, в декларации за квартал вы же укажите всю сумму начисленну. за квартал и налоговая ее разнесет в лицевом счете общей суммой)

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    ps: Smic, вероятно путаешь ситуацию, когда получатель платежа является налоговым агентом по НДС.
    А мне казалось, что налоговый агент по НДС платит НДС напрямую в бюджет, не прибегая к помощи "налоговых субагентов".... Не путаю я. Есть личный оыт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    А мне казалось, что налоговый агент по НДС платит НДС напрямую в бюджет, ...
    Естественно.
    Но... при аренде федерального имущества есть две ситуации.
    1. Когда КУГИ сама заключает договор. В этом случае налоговым агентом, естественно, является сам арендатор.
    2. КУГИ, организация, осуществляющая эксплуатацию и (или) оперативное управление и арендатор заключают трехсторонний договор (так должно быть по правилам, но не всегда выполняется). Если этом случае получателем платежа является эта третья организация, она может быть налоговым агентом по НДС, а может и нет.
    И это основано не только на личном опыте, ибо сам арендовал и у КУГИ, и у службы при КУГИ, причем последняя и была, и не была налоговым агентом по НДС, вот такие у нас причуды чиновников , но и на опыте клиентов - бюджетных организаций.

Как пример, это может быть служба эксплуатации сооружений при КУГИ, или бюджетное учреждение, которому дано право распоряжаться средствами, полученными от сдачи в аренду федерального имущества, см. приказ Минфина 57н.
    Так вот, если эта организация является налоговым агентом, арендатор, естественно, платит НДС ей в срок арендной платы.
    Если нет - арендатор платит НДС сам, в срок платежа по НДС.
    Собственно, эта вторая ситуация, правда с точки зрения как раз именно этого третьего лица, подробно разобрана в бюджетном форуме.
    См. ветку
    Об аренде федерального имущества
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.06.2005 в 11:08.

Клерк
    Но... при аренде ферерального имущества есть две ситуации.
    Именно: быть налоговым агентом или не быть им. И если ты налоговый агент, то платишь НДС сразу в бюджет. Если нет, то платишь поставщику, но это уже тема не этой ветки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)