Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП на патенте и НДС к возмещению

Доброго дня уважаемые клерки!
    Вот такая ситуация:
    ООО на упрощенке, соответственно не платит НДС. Директор ничего не смыслящий в бухгалтерии заключил договор с ИП (фитнес) на отделку им тренировочного зала и указал по незнанию и в смете и в договоре - НДС в том числе. Работа сделана, почти оплачена, остался последний закрывающий платеж. Директор ООО уже правильно составил КС(без НДС) и повез подписывать. Тут выясняется что ИП собирался подавать сумму НДС, которая в смете на возмещение и если ООО работает без НДС то сумму договора надо уменьшить на 18% (то есть на этот самый НДС) и она будет окончательной.
    В чем собственно вопрос. Что за возмещение НДС у ИП, который на патенте? Перевернула весь интернет а ответа не нашла. Буду благодарна за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Asterisk21 Посмотреть сообщение
    Что за возмещение НДС у ИП, который на патенте?
    Никакого возмещения у него не будет. Если у него только ПСН.

Аноним
    Гость
    Доброго дня уважаемые клерки!
    Вот такая ситуация:
    ООО на упрощенке, соответственно не платит НДС. Директор ничего не смыслящий в бухгалтерии заключил договор с ИП (фитнес) на отделку им тренировочного зала и указал по незнанию и в смете и в договоре - НДС в том числе. Работа сделана, почти оплачена, остался последний закрывающий платеж. Директор ООО уже правильно составил КС(без НДС) и повез подписывать. Тут выясняется что ИП собирался подавать сумму НДС, которая в смете на возмещение и если ООО работает без НДС то сумму договора надо уменьшить на 18% (то есть на этот самый НДС) и она будет окончательной.
    В чем собственно вопрос. Что за возмещение НДС у ИП, который на патенте? Перевернула весь интернет а ответа не нашла. Буду благодарна за разъяснения.
    ПСН на строительство нет
    Исходя из описанной ситуации пологаю ИП на ОСНО + ПСН. Так что у него асе правильно и требования его обосновано.

Клерк
    Вот и я о том-же, видимо ИП не хочет платить полностью всю сумму договора, при этом ссылаясь на какое-то мифическое "возмещение", говорит что у ИП есть какая-то льгота, которая позволяет ему это сделать. Как бы грамотно доказать ИП что он не прав. Договор и сумма сметы его же устроили. При разговоре ИП сказал, что он предупреждал директора ООО что собирается подавать сумму НДС по договору на возмещение, поэтому окончательная сумма его устроила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПСН на строительство нет
    Исходя из описанной ситуации пологаю ИП на ОСНО + ПСН. Так что у него асе правильно и требования его обосновано.
    При разговоре ИП ничего про ОСНО не сказал, сказал что у него только патент. С ОСНО как раз все ясно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПСН на строительство нет
    ИП и не занимается строительством. Он заказчик ремонта.
    Но отсутствие возмещения не повод в данном случае взимать с ИП то, что взиматься не должно.
    Что конкретно написано в договоре про НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП и не занимается строительством. Он заказчик ремонта.

Это исключает ОСНО ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что конкретно написано в договоре про НДС?
    К сожалению у меня сейчас под рукой нет договора, но его привезут в течении часа. Тогда могу дословно сказать что в договоре. Я бы хотела пока узнать про ПСН (первый раз с этим сталкиваюсь). Есть ли там какие-либо льготы в части этого НДС или ИП блефует.

Аноним
    Гость
    Asterisk21

У вас все на словах, по договору же НДС включён в стоимость .
    На ваш вопрос может ли быть потребность в НДС у вашего заказчика ответ да если он на ОСНО + ПСН.

Клерк
    Я уже написала выше, что было бы ОСНО+ПСН или ОСНО вопросов бы не возникло.

Клерк
    Сейчас еще раз общалась с ИП. Утверждает, что с 1 января 2013 года появилась возможность возмещать из бюджета НДС. Я в растерянности.

Модератор
    Asterisk21, ну по сути ПСН одной тоже не бывает. Как и ЕНВД. Просто если нет деятельности, облагаемой ОСНО, то никто и не даст возместить НДС.
    Вот это условие в НК никто не отменял
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:

1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
    А ИП еще и не то может рассказать Они такие слухи иногда находят, что диву даешься

Клерк
    Над.К, Привезли мне договор. Пункт договора: 3.1 Стоимость работ по настоящему договору определяется приложением 1. Смотрю приложение 1: Там таблица с указанием работ и материалов. Построчно и пографно: Наименование, ед. Цена, К-во и Сумма. НДС нигде не выделен, кроме как в строчке в конце таблицы: Общая сумма по смете (с НДС 18%) - 608140,49. Все. В самом договоре никаких сумм, а тем более НДС нету.

Клерк
    Выяснился еще момент, но проверить я это никак не смогу. ИП сказал что у него вообще ОСНО+УСН+ПСН. Тренажерный зал, который ремонтировали, используется в деятельности на ПСН. Это значит НДС по ремонту этого тренажерного зала не возмещаемый? Или я что-то не так понимаю.

Клерк Аватар для gnews
    ОСНО+УСН
    Такое невозможно.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Такое невозможно.
    Спасибо, буду иметь ввиду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)