Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

основы бухгалтерского учета: источники, материалы

Всем добрый день!
    В бух учете ничего не понимаю, есть огромное желание разобраться в бухгалтерском учете для бюджетников.
    С чего начать подскажите? Какую литературу посоветуете? нормативные правовые документы и т.д.
    На первый взгляд кажется все легко, открывай книгу да читай... Книг большое множество, там воды много.
    Есть ли такие книги или метод. материалы, где конкретно бы на примерах все объясняли не отвлекая теорией (в превалирующем большинстве в книгах пишут много букв)???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikolay11 Посмотреть сообщение
    В бух учете ничего не понимаю, есть огромное желание разобраться в бухгалтерском учете для бюджетников.
    а смысл?!

3. Клерк
    интересно понять саму сущность... дело в том, что я студент, и мне эт нужно

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nikolay11 Посмотреть сообщение
    я студент, и мне эт нужно
    а преподы у Вас глухонемые ?
    неужели ничего не советуют и не рассказывают ?

5. Клерк
    у меня заочка... специальность информатика, а слышал что без знания бух учета тяжело

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    тяжёлый вопрос
    представьте ситуацию
    вот я заочник, только учусь на бухгалтера
    а слышал я что без знания компьютеров, комп. программ, хотя бы пакета Оффис и хотя бы примитивного программирования - тяжело мне будет (а это действительно так)
    но компьютера я к сожалению ещё не разу не видел и мобильным даже не пользовался никогда : из тундры я приехал - там тоже люди живут !
    ну вот приехал я, а тут на материке компьютеры везде чего почитать мне ? если я даже вопрос не могу сформулировать что спросить то хочу про эти шибко умные машины....

и желательно что б без воды, а самое что ни на есть мяса бы !
    а то какую я книгу ни открою, а там вода-вода-кругом вода, и плыть мне не переплыть сии океаны
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 24.06.2014 в 10:26.

7. Вы планируете работать с программами (бух)?? Если да, то желательно понимать бухгалтера. Я очень радуюсь, когда что-то объясняю (ставлю задачу) программисту и он не сидит с идиотским выражением лица, а даже уточняет или поправляет меня. Но такие специалисты - редкость (но зато самые высокооплачиваемые)

8. Клерк
    Arhimed0, к примеру, на форумы по IT очень часто приходят люди, которые желают заняться программированием(Скажем на языке C++ в связке с какой-нибудь СУБД). Там если спецы сидят они даже ссылкой на литературу поделиться всегда рады. Т.е никогда мимо вот так смеясь не пройдут.
    А советуются для того, чтоб освоить материал можно было быстрее, бывает у человека физ-мат база хорошая, английский на высоком уровне, а ему бы совета как с места стронуться(имею ввиду с чего начать, чтобы не захлебнуться). И тут совет хорошего спеца как раз кстати.

Если вам тяжело совет дать, тогда буду сам рыть. Просто хотелось что-то дельное от спецов услышать, как и что, какой материал... чтобы время зря не зарывать

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Nikolay11, в рамках форума можно какой то конкреный вопрос решить. для этого нужно ещё и вопрос сформулировать, т.е. хоть что то получается знать
    но когда совсем ничего, то .....
    не смеюсь я
    ну вот Вам тот же пример
    о языке С++ я знаю только то что такой язык ЕСТЬ и всё.
    ну и с чего мне начинать ? да ещё как вы выразились "без воды".
    Да вода в плавании - это ссамое основное! и не зная свойств воды вряд ли кто то в плавание пойдёт (это я как Архимед говорю)

ну так и тут
    начинайте с Бюджетного кодекса
    Откройте Приказ МФ 157н это план счетов и порядок бух учёта в бюджете. При этом его нужно читать одновременно с Приказами МФ 162, 174 и 182
    Смотрите сразу же Приказ 65н 2013 года это бюджетная классификация

ну как Вам сейчас сказать чего и где?
    не умею я учительствовать. не знаю я в каком порядке что изучать
    сразу всё изучайте
    нужен конкреный вопрос, какой раздел учёта Вас интересует

общую бухгалтерию-то хоть знаете ? или совсем ничего ?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вас именно бюджетный учет интересует?

11. Nikolay11,
    Вы напишите конкретно, для чего Вам это (работа, учеба), тогда и легче будет ответить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)