Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС по аренде и коммунальным нельзя делить согл. доле выручки?

Прошла камеральная проверка по НДС (у меня два вида налогооблажения: общая и вмененка) и постановили что НДС по аренде и коммунальным платежам нельзя делить согласно доле выручки...
    В договоре аренды четко прописаны площади под магазин 15 кв.м. под административные помещения другая площадь...
    Налоговый инспектор посоветовал распределять НДС за свет и отопление четко по площади....
    Но вот у меня прошла камеральная проверка по прибыли...
    И что я услышала ... что нельзя делить коммунальные платежи по площади а только по доле выручки...
    Я напомнила проверку что прошла недавно по НДС и спросила что ж мне теперь делать с НДС .. На что мне сказали: сейчас проверяется налог на прибыль, а с НДС потом разберемся...
    Подскажите пожалуйста как же мне правильно поступать с НДС по коммунальным платежам!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну вобщем я сейчас не знаю что делать...

3. Аноним
    Гость

Осторожно

попросите официальное разъяснение по НДС и налогу на прибыль от ИМНС, но действовать должны согласно методологии учета и договору аренды

4. киник Аватар для stas®
    вообще говоря, вы вправе сами определять способ деления. Площадь - наиболее естественное и разумное основание деления.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    ,,, Площадь - наиболее естественное и разумное основание деления.
    Если только это не бюджетник. См. ст. 321.1 НК. Иногда налоговики "пытаются" применить ее положения и к другим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)