Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вниз Помогите, пжста, с проводками по оплате таможни при наличии услуг таможенного брокера

Здравствуйте. Вопрос в том, что если не хватает наших оплат в ФТС , таможенный брокер за небольшой процент их доплачивает за нас. Мы платим двумя платежами: на пошлину, и авансовый платеж ( с него, ка я понимаю, помимо НДС списывается таможенный сбор)
    Чтобы не запутать, приведу пример.

авансы уплачены 53 000 Начислено: 750 сбор + 52 457 там. НДС=53 207. Итого недоплата 207 р.
    пошлина уплачена 20 820 Начислено 21 918,36 Итого недоплата 1098,36
    Брокер дал чек на доплату 1535,96

Я ,внося ГТД в 1с7, не могу же суммы по ГТД вносить, так как в таможню оплачены другие суммы и будет перекос по сверке.
    Соответственно вношу ГТД то, что уплачено в ФТС. Верно? А если уплачено, например, на пошлину больше, они это могут списать на НДС, если по авансам уплачено меньше?
    А в акт вып. работ брокера вношу остатки. И что то меня тут клинит..

Не пойму куда что отнести...Сделать что по ГТД суммы равны оплате, а остальное?
    И надо ли при оплате в ФТС разделять при занесении в программу ( типа 2 договора: пошлина и авансы)
    Извините, если путанно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ДОполню
    Последний раз редактировалось Julikosha; 24.06.2014 в 13:11.

3. Клерк
    ДОполню: получается, что я смогу принять НДС к вычету не по ГТД, а по фактической уплате??

Брокер только что прислал точный расклад:
    пошлина
    20820 - платежка
    882,4 - карта венты
    215,96 - карта брокера
    авансовые
    750+52029,95=52779,95 - платежка
    427,6 - карта брокера
    Как это все разнести??

4. Модератор Аватар для Тоня
    А если уплачено, например, на пошлину больше, они это могут списать на НДС, если по авансам уплачено меньше?
    Нет.
    У вас 76 51 - бюджет и 76 51 доплачивает брокер?

И надо ли при оплате в ФТС разделять при занесении в программу ( типа 2 договора: пошлина и авансы)
    Сама сегодня этим заморочилась , завязнув в процессе сверки остатков с таможней. Разделить убодно, но надо посмотреть как док ГТД по импорту будет разносить, получится, что надо два вводить: по КБК авансов и по КБК пошлин.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет.
    У вас 76 51 - бюджет и 76 51 доплачивает брокер?

Сама сегодня этим заморочилась , завязнув в процессе сверки остатков с таможней. Разделить убодно, но надо посмотреть как док ГТД по импорту будет разносить, получится, что надо два вводить: по КБК авансов и по КБК пошлин.
    ФТС 76.5, брокер вообще то 60....был.... а сейчас думаю....может его тоже на 76.5. Как правильнее?
    Я сделала так. ФТС разделила по договорам: аванс и пошлина.
    На авансы занесла сбор+ тамож. НДС=тому, что уплачено. Получился еще остаток 200 рублей. Хотя часть НДС уплатил брокер, а получается что я не весь НДС возмещу...
    На пошлину тоже занесла только сумму уплаченного на таможню. А недоплату в Услуги сторонних организаций (брокер). И пошлина отраженная меньше, чем в ГТД....И НДС отражен в программе мЕньший, чем в ГТД
    Получилось что по пошлине сверка с налоговой ноль, по авансу остаток 200 рублей.
    Правильно-нет, не знаю...По другому пока не сообразить.
    Последний раз редактировалось Julikosha; 24.06.2014 в 15:26.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Хотя часть НДС уплатил брокер, а получается что я не весь НДС возмещу...
    Почему? Брокер отчет/подтверждающие уплату документы дал. Подозреваю, что и в ДТ реквизиты его чеков видны.

Соответственно вношу ГТД то, что уплачено в ФТС.
    Всё вносите, НДС предъявлен и уплачен полностью.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Почему? Брокер отчет/подтверждающие уплату документы дал. Подозреваю, что и в ДТ реквизиты его чеков видны.

Всё вносите, НДС предъявлен и уплачен полностью.
    Да, но часть уплатил брокер, и если я внесу весь, то пойдет перекос расчетов с таможней.
    Например:
    Уплачено на авансы 53 000
    Начислено:
    сбор 750
    НДС 52 457
    Итого 53 207
    Недостачу выплатил брокер со своей карты. Там еще путаница так как была корректировка таможни

По факту так:

53 000 на аванс

750 сбор + НДС 52029,95=52779,95 - с платежа
    427,6 - карта брокера (ктс)(т.к. за корректировку проще было списать с
    карты)
    Я сделала
    Услугами сторонних орг-ций 780 р
    Счф полученный с таможни 52,029.95
    Соответственно так я закрыла таможню в ноль
    И остальное акт вып работ брокера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)