Добрый день!
Помогите пожалуйста! Актив и Пассив по балансу не совпадают, в ОСВ Дебет равен Кредиту, с чем это связанно и как исправить?
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Актив и Пассив по балансу не совпадают, в ОСВ Дебет равен Кредиту, с чем это связанно и как исправить?
значит какой то счет(сальдо) в балансе не отражен.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я примерно догадываюсь какой, а как его отразить?

У нас лизинг. он отражен на 76 счете, видимо он не отражен в балансе, как его правильно отразить?
цифрами!
если делаете "на руках", проставьте у каждого сальдо номер строки и буковку А или П.
Потом соберите все суммы на на номер строки.
Если в программе, то тоже самое надо проверить по настройке баланса. И субсчетов.
Могли ведь добавить какой-то субсчет и не указать куда он попадает ( в принципе, ПО должно отрабатывать "попадание"
по основному счету, но...все возможно).
Если у Вас 1С , скорее всего мимо баланса могли улететь ново-рожденные страховые взносы ПФРа... Видел я такое, когда в мае бухгалтера
спохватывались, что у них пришедшие с обновлениями новые субсчета вообще исчезли из виду. А на старых начислений - ноль рублей и копеек...
В ручную постоянно забивать в балансе? В раздел долгосрочные обязательства-прочие обязательства?
76,07 вернее, стоит как Активно/Пассивный
с этим надо к своему "внедренцо - сопровожденцу". Нехай настраивает.
Вы ж понимаете, что в 1С ничего просто так ( в смысле - без последствий) не делается. А посему, приходится платить
за поддержку, во избежании, так сказать... неожиданностей.
В "Компасе", допустим, достаточно просто зайти в План счетов и поставить нужный номер строки и "А" или "П" соотв. графе таблицы настройки.
PS вот-вот, Вы и привели вариант, ведущий к ... неожиданностям.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)