Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Ночка

Уточненка по декларации по прибыли, в связи с продажей ОС с убытком

Подскажите, пожалуйста.
    В июне 2013 года продали машину. На момент продажи её остаточная стоимость составляла 420 тыс. Продали за 5 тыс. Убыток 415 тыс.
    В декларации за полугодие это не было отражено, хочу сейчас сдать уточненную декларацию.
    Я считала, что так как сумма убытка, отражается только со следующего месяца после продажи, то декларация за полугодие у меня не поменяется. Только цифры перераспределяться.
    На деле получается следующее.
    Было:
    Выручка: 815 тыс
    Расходы: 782 тыс
    Прибыль: 33 тыс.

После заполнения приложения 3 к листу 02, в самом листе 02 заполнили строку 080 (туда попала остаточная стоимость ОС 420 тыс)
    получилось:
    Выручка 815 тыс
    Расходы: 1202 (782 (те расходы что были)+420 (остаточная стоимость ОС))
    Убытки: 415 тыс
    Прибыль: 28 тыс. (815-1202+415)

Разница образуется в 5 тыс - ровно сумма продажи ОС.

Объясните, пожалуйста, почему так происходит? Ведь, по идее в июне никакие расходы по убыточной продаже ОС еще не учитываются.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    остаточная стоимость составляла 420 тыс. Продали за 5 тыс. Убыток 415 тыс.
    обалдеть!
    в самом листе 02 заполнили строку 080 (туда попала остаточная стоимость ОС 420 тыс)
    нафига?!

3. Аноним
    Гость
    Я могу ошибаться, но по-моему признавать убыток в налоговом учете Вы должны не единовременно, а в течение лет, которые бы его амортизировали.
    Т.е. ОС срок амортизации - 5 лет, продали через год, то убыток должны признавать в течение 4 лет.

И я бы посоветовала обложиться бумажками о причинах продажи ОС существенно ниже остаточной стоимости (возможно, свидетельство об аварии, или Акт оценки, Анализ рынка по подобным ОС на день продажи) Не пожалейте время, потом будет проще доказать свою правоту.

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    признавать убыток в налоговом учете Вы должны не единовременно
    Вы не ошибаетесь. Убыток в НУ нужно списывать равными долями ежемесячно в течение оставшегося срока полезного использования . Начало списания- июль 2013 г., в июне ещё начисляется амортизация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)