Добрый день. Даже не знаю как корректно сформулировать вопрос. Ситуация следующая.
Договор аренды с компанией А, в нем условие о предоплате за предстоящий месяц. Оплата внесена, все благополучно. Потом резко компания А прекращает арендные отношения и инициирует подписание договора с компанией Б (если правильно поняла, собственники те же, ЮЛ другое). Зависает эта самая предоплата. На нее делают письмо от компании Б, мол они ее зачли как предоплату в свой адрес.
Об этой ситуации узнали мы месяца через 2, когда документы поступили из подразделения (ОП за 1000 км находится, директор увольнялся и т.д.). В итоге получилось, что по нашим данным по одной организации дебиторка, а по другой обычные отношения идут. По данным арендодателей - долги за нами (возмещение коммуналки компании А и аренда компании Б). Беседовала с ними, мол необходим трехсторонний документ (соглашение о переводе долга) и т.д., что просто по письму это невозможно... реакция нулевая.
Сейчас ОП закрывали совсем, новый директор не разбираясь внес оплату на все долги на организацию Б (квитанция к ПКО от Б). Получаю акт сверки, а эту оплату разнесли на разные ЮЛ... спросила про основание - в ответ тишина. У них в учете все красиво, а я и делать не знаю что.
Коллеги посоветуйте, как выйти из ситуации.