Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Перевод долга и оплата аренды

Добрый день. Даже не знаю как корректно сформулировать вопрос. Ситуация следующая.
    Договор аренды с компанией А, в нем условие о предоплате за предстоящий месяц. Оплата внесена, все благополучно. Потом резко компания А прекращает арендные отношения и инициирует подписание договора с компанией Б (если правильно поняла, собственники те же, ЮЛ другое). Зависает эта самая предоплата. На нее делают письмо от компании Б, мол они ее зачли как предоплату в свой адрес.
    Об этой ситуации узнали мы месяца через 2, когда документы поступили из подразделения (ОП за 1000 км находится, директор увольнялся и т.д.). В итоге получилось, что по нашим данным по одной организации дебиторка, а по другой обычные отношения идут. По данным арендодателей - долги за нами (возмещение коммуналки компании А и аренда компании Б). Беседовала с ними, мол необходим трехсторонний документ (соглашение о переводе долга) и т.д., что просто по письму это невозможно... реакция нулевая.
    Сейчас ОП закрывали совсем, новый директор не разбираясь внес оплату на все долги на организацию Б (квитанция к ПКО от Б). Получаю акт сверки, а эту оплату разнесли на разные ЮЛ... спросила про основание - в ответ тишина. У них в учете все красиво, а я и делать не знаю что.

Коллеги посоветуйте, как выйти из ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Забыла еще один момент.
    Возмещение коммуналки выставляли за месяцы в которых уже не было арендных отношений (договор аренды прекращает действие к примеру 01.02, а от новой организации приходит акт - возмещение коммуналки за январь), просила переделать, писала письма - та же реакция - идите лесом.
    У меня ОСНО+ЕНВД... эти суммы отнесла на расходы по ЕНВД...но душа болит.

Партнеры прям ненадежные попались.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а я и делать не знаю что
    Напишите претензию от "А" с требованием денег взад.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Составляла претензии еще в мае, директор дал отмашку, мол нельзя так, решай миром.

5. Клерк
    А какая связь между А и Б?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Предполагаю, что руководство не хочет конфликтовать т.к. прошлого директора ОП отпустили без передачи дел и т.д. И заключение договоров аренды согласовали не глядя, поэтому ссориться не желают... А бардак в учете у меня получается. О чем переживаю жутко.

7. Аноним
    Гость
    у А и Б одно и тоже руководство, находятся в одном и том же месте и т.д.
    Более того, сначала грузили мол компания А ликвидирована, проверяю, нет. Потом стали упираться счета закрыты. и т.д.
    В обоих случая имело место суб.аренда, собственник третья компания В... в которой руководство они же.

8. Клерк
    Ну пусть А продаст долг Б.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)