Показано с 1 по 6 из 6
    Kroki Kroki вне форума
    Клерк

когда начислять пени по суду?

Доброго всем дня!
    Вопрос такой. Нам покупатель должен был денег за товар. Долго не отдавал. Мы подали в суд на возврат денег и процентов за пользование. Пока шел суд, покупатели погасили основной долг. Суд принял решение, чтобы они оплатили нам проценты и возместили расходы на юриста и судебные издержки. Через месяц наши покупатели подали апелляцию. Пока все происходит в одном квартале.Но следующий суд будет проходить уже в след. квартале. Вопрос в том, когда мне начислять эти пени и относить их на прибыль, и когда списывать все издержки?Когда суд их признал? или уже после рассмотрения апелляции?
    Поделиться с друзьями

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Вопрос остается актуальным))) Когда же все-таки учитывать эту сумму начисленных процентов и списывать все расходы? По первому решению суда или после апелляции??? Она ведь идет в расчет прибыли( А уже конец квартала...

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    На дату вступления в силу решения суда, ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    В решении суда написано, что оно может быть обжаловано в течении месяца после его принятия. Ответчики тянут время, они выждали месяц, а потом подали апелляцию. Суд будет в начале июля. А у них 2 фирмы, которые нам должны по суду. Деньги не маленькие- пара миллионов( Если я сейчас начислю налог на прибыль, это будет очень ощутимо для нас. Они же их не заплатят, а вдруг апелляционный суд снизит сумму!!! Я же потом эти деньги никогда не верну((( И самое главное - как сделать все правильно!!! Плиз, прошу помощи!!!

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    ст 271 НК (Порядок признания доходов при методе начисления):
    4) дата признания должником либо дата вступления в законную силу решения суда - по доходам в виде штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также в виде сумм возмещения убытков (ущерба);
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10900200/34/#b...#ixzz367ekCIti

То есть пока тянется апелляция - ничего начислять не надо.Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 209]

1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 30.06.2014 в 15:56.
    Я - блондинка, мне можно.

Kroki Kroki вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам огромное!!!!! Я так и думала, но не могла найти официального подтверждения этому. (про апелляцию) . Значит пока буду ждать)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)