Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор Аватар для Тоня

Гарантийное удержание от стоимости выполненных работ.

В договоре подряда есть загадочный для меня пункт (я подрядчик):
    Генподрядчик вправе удерживать 5% от стоимости выполненных подрядчиком работ как гарантию надлежащего исполнения им своих обязательств по договору, что отражается в справке о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.

В КС-3 по выполненным объемам это выглядит построчно так:
    Всего работ на сумму: 100 000
    Гарантийное удержание 5%: 5 000
    Итого к оплате: 95 000.

т.е. по аналогии с генподрядным услугами, но если с отнесением ГП в расходы мне всё понятно, генподрядчик дает акт и с-ф, что прямо прописано в договоре, то с "гарантийным удержанием" тьма, на практике не встречала.

Помогите, опытные строители, можно ли включать сие в расходы и на каком основании.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Читай, что вообще написано про гарантии. Было модно удерживать 5% до окончания срока гарантии и по истечении оного, если все нормально выплачивать. Соответственно никаких актов и с-ф не дают, тупо просто задержка оплаты в сумме 5%

3. Модератор Аватар для Тоня
    В Гарантиях нет. Я поняла, генподрядчик взял свой типовой договор для серьезной стройки, когда процентуются ежемесячно, а потом оформляют акт сдачи результата работ в эксплуатацию. И с даты подписания этого акта отсчитывается срок окончательных расчетов, в которые, видимо, и возвращают эту муть. А у моих умных шефов землеройные работы, выкопали, отКСили и отвалили, но договоры перед подписанием читать внятно не принято ж..
    т.е. в учете
    тупо просто задержка оплаты в сумме 5%
    на 62/1?
    Спасибо, Свет.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    на 62/1?
    Наверно, у меня ИБ

5. Клерк
    В любом случае гарантийное удержание числится, как срочная задолженность на 62, и при расчете резерва по сомнительным долгам не учитывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)