Показано с 1 по 23 из 23
  1. =Владимир=
    Гость

Вопрос Ввод в эксплуатацию построенного здания

Господа, добрый день!

Ситуация, я думаю, типичная для любой строительной организации, но, к сожалению, ни для меня.

В течение 2013-2014 года наша организация строила подрядным способом гостиницу.
    Все затраты на строительство (смр, материалы, оборудование и пр.), как полагается, собирались на 08 счете.

На текущий момент строительство закончилось и у меня возник вопрос как это все дело ввести в эксплуатацию, т.е. поставить на 01 счет?
    Могу ли я оформить это все одним основным средством?

В гостиницу входить много дорогостоящего оборудования для ресторанов, прачечной, кухни. В номерах мебель, телевизоры. Имеются всевозможные инженерные системы, IT системы, CRM системы учета в гостиницах. Есть общие мебелированные зоны, сан узлы и т.д.

Если смотреть по отдельность то все имеет свой срок полезного использования, ко всему прочему есть и НМА.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от =Владимир= Посмотреть сообщение
    Господа, добрый день!
    Могу ли я оформить это все одним основным средством?
    а зачем? чтобы дорогостоящие телеки из номеров домой забрать? )

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вообще то здание это одно ОС, а всякие телевизоры и мебель сами по себе. Инженерные системы в виде проводов и пр входят в здание.

4. =Владимир=
    Гость
    Получается придется теперь разбираться в этой помойки на 08 счете =(

Всевозможные люстры можно же прилепить к зданию, увеличив его первоначальную стоимость?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    С какой стати люстры прилеплять? Почему на 08 помойка и нет аналитики? Кто виноват, тому и разбирать.

6. Клерк Аватар для gnews
    Всевозможные люстры можно же прилепить к зданию, увеличив его первоначальную стоимость?
    А зачем вам завышать первоначальную стоимость? Это же влияет на налог на имущество .

Люстры и прочие малоценные ОС стоимостью не более 40 тыс. руб. можно списать на расходы единовременно .
    Наводите порядок на 08.

7. =Владимир=
    Гость
    Люстры есть разные от 20 до 200 тыс. руб.

Разве их нельзя сделать как составные части какого-либо ОС. Например, Электрических сетей, а в последствии потихоньку амортизировать?

Списать все оборудование ниже 20 тыс. руб. на расходы единовременно никто ни даст. Будет большой скачек в динамике расходов, что отразиться на ОФР.
    Плюс ко всему придется вести забалансовый учет материалов длительного срока использования, что тоже не гуд.

Тот кто создал помойку уже не работает в организации, а мне как раз и досталась эта каша.

8. Клерк Аватар для gnews
    Списать все оборудование ниже 20 тыс. руб. на расходы единовременно никто ни даст. Будет большой скачек в динамике расходов, что отразиться на ОФР
    Во всяком случае законодательство позволяет, а налоговое даже обязывает.

составные части какого-либо ОС. Например, Электрических сетей
    Электрические сети не учитываются сами по себе , а
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    входят в здание
    Включите в стоимость люстры, мебеля и т.п. -неправильно сформируете первоначальную стоимость здания. Если делаете аудит, то вам обязательно на это укажут.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно вы экономист, а не бухгалтер. Читайте ПБУ6

10. Аноним
    Гость
    ПБУ 6 Вам в помощь.
    И уж отделить мебель, люстры от строительства здания не так и сложно.

11. Клерк
    Добрый день у меня похожий вопрос. Мы гензаказчики строим здание подрядным способом.
    По актам (КС-2), на 08 счете образовались следующие затраты:
    - 4 здания (генподрядчик)
    - разработку документации (сторонняя организация)
    - строительный контроль (сторонняя организация)
    - прокладка оптиков-волокна (сторон.организация)
    - прочее, (генподрядчик)
    - проценты по договору займа (их тоже отнесла на 08 счет) (ссудный договор)

Подскажите, пожалуйста, каким образом мне потом нужно будет перенести стоимость работ по документации, контролю, и т.д., на сами здания? Это нужно было предусмотреть в Учетной политике? или где об этом написано?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Об этом написано в ПБУ6

13. Клерк
    спасибо

14. Клерк
    Почитала ПБУ 6, но не увидела каким образом они распределяться между зданиями.

Все наши затраты создают первоначальную стоимость, у меня по актам видно, что На строительство КПП сумма 1 млн руб, на строит-во цеха 2 млн, расходы на тех.документацию - 500 тыс.руб.

Каким образом 500 тыс.руб. я должна распределить на КПП и цех?
    Этого я не увидела в ПБУ 6 Это нужно предусмотреть в учетной политике? Или потом просто бухсправку написать, что накопленные суммы делятся между построенными зданиями в процентом (например) соотношении?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Не очень понятно, что вы спрашиваете. У вас на 08 нет аналитики по зданиям? Из актов на документы не видно к чему они относятся?

16. Клерк
    Наоборот, аналитика есть. Я все ввела и по аналитике, как указано в Кс-2.

Но расходы по тех.документации (и другие) не разбиты по зданиям. Вот я и спрашиваю, как мне их будет правильно разбить, генподрядчик пишет в акте работы по обустройству площадки - понятно, что эти расходы не можем сразу отнести к какому либо зданию - я их пока так и принимаю на учет., ну и соответственно другие расходы (например проценты по уплате займов и строительный контроль) мне самой придется распределять между зданиями. Вот у меня и вопрос: каким образом это распределение мне сделать? это где-то написано, или в учетной политике нужно было предусмотреть? Можо ли будет потом распределеить эти расходы в процентном соотношении?

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо выбрать базу, где-то это могут быть кв.м, где-то какие-то другие объемы. Вам надо в УП прописать это.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Но расходы по тех.документации (и другие) не разбиты по зданиям. Вот я и спрашиваю, как мне их будет правильно разбить, генподрядчик пишет в акте работы по обустройству площадки - понятно, что эти расходы не можем сразу отнести к какому либо зданию
    читайте "МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МДС 81-35.2004" там все написано, а базы распределения прописывайте в учетной политике.

19. Клерк
    Спасибо за ответы.

20. Клерк

проценты по займу для стройительства

Еще один вопросик: нам предоставили зайемные средства для строительства.

У нас нет еще выручки. Но мы уже выплачиваем проценты, потом будем выплачивать основной долг и проценты.

Пока здание не введено в эксплуатацию, проценты отношу на 08 счет. После того как будет здание введено в эксплуатацию, также будут начислены и уплачены проценты, потом мне их куда относить? Голову всю сломала не могу понять(((((

21. Клерк
    спасибо за ссылку. Я правильно поняла, что пока объект не введен в эксплуатацию, то на 08, как ртолько ввели и начали начислять амортизацию, проценты уплаченные включаются в прочие расходы?

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну там же это прямым текстом написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)