Мы организация хотим привлечь другую организацию для выездной торговли на нашем мероприятии. Какой договор нам надо заключить? Ньюансы?
Мы организация хотим привлечь другую организацию для выездной торговли на нашем мероприятии. Какой договор нам надо заключить? Ньюансы?
ваша территория это что? помещение? кусок земли?
кто ищет, тот...
ну тогда договор аренды земли
кто ищет, тот...
Земельный участок, с точки зрения юриспруденции - это фикция, так же, например, как и юридическое лицо. Сам по себе для гражданского оборота з/участок существует лишь на бумаге в соответствующих границах, совокупность которых обозначена кадастровым номером.
В Вашей ситуации, видимо, все-таки не весь земельный участок Вы желаете сдавать, а его какую-то часть. Чтобы правильно сдать часть земельного участка надо провести землеустроительные работы и присвоить этой части соответствующий (под) кадастровый номер. Думаю, что для разового (одно- двухдневного мероприятия) заморачиваться землеустроительными работами + изменением земельного кадастра - дело не самое быстрое/экономное. Если у Вас имеется административный ресурс то в аренду выгоднее сдавать рабочее место: прилавок+тент+электроточка, установив соответствующие местному законодательству правила торговли.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Конечно не надо, об этом-то я и толкую.
В отличие от земельного участка здание, к моменту возможной эксплуатации, конструктивно уже поделено ... на помещения, кои и являются самостоятельными объектами недвижимости, соответственно и объектами гражданского оборота. Хотя автор топика все-таки вопрошал о земле....
Интересная правовое осознание. Но полагаю и в этом случае - мнение ошибочно. Земельный участок, как предмет правового регулирования, существует только лишь в границах, устанавливаемых человеческим воображением, опирающимся либо на предметы материального мира: до стены, до моря, между деревьями и т.д., либо на эмпирические умозаключения: три дня на оленях, координаты GPS и т.п. Земельный участок, независимо от размера, места положения, кадастровой стоимости и прочих приписываемых ему характеристик невозможно положить в карман и перенести на другое место, в отличие от предметов, обозначающих его границы, или же элементов некой поверхности: пригоршни почвы, бочки речного ила или кусочка какого-либо покрытия искусственного или естественного происхождения. Очевидно, что земельный участок, как объект недвижимости - юридическая фикция, т.к. в материальном мире его не существует.
А вот в развитие темы про договор увы от отрицателя земельного участка, как юридической фикции , так и не поступило.

Не факт. ЧТо мешает сдать часть площади в одном огромном зале?
С чего бы это? На отдельный объект недвижимости нужен отдельный документ собственности. Никто не получает отдельные документы на каждую комнату в офисном центре, чтобы сдавать их по отдельности
А никакой разницы нет. Ничего не мешает сдать в аренду часть земельного участка. Более того, много лет собственники этим и занимаются.
Это просто новелла в юриспруденции
А здание, например, можно положить в карман и перенести?![]()
Ничего, только границы этой части легко устанавливаются (описываются) через границы самого огромного зала (помещения?)
Только если внимательно читать свидетельство о собственности на здание, то на его обороте, как правило поэтажно описаны помещения. Если собственник у всего здания один, то особого смысла оформлять свидетельство на каждое помещение нет. А вот если сособственники имеют не долевку, а что-то в натуре, то оформляется на каждого собственника совокупность помещений.
Верю-верю, только договоры видимо менее, чем на год, либо бессрочка. Для срочных договоров аренды части земельного участка Иначе ФРС требует проведение землеустроительных работ.
Для многих что-то новое - хорошо забытое старое...
Я бы разрешил, но не пытайтесь. Хотя в тридцатые(?) годы по стихотворным рассказам очевидца (А.Борто) однажды действительно "Дом переехал". Кстати и Тверскую таким образом во многих местах раздвигали. Думаю не в кармане дома переносили...
Последний раз редактировалось ab2093; 02.07.2014 в 02:03.

На земельном участке тоже это делается легко
Если собственник помещения произведет перепланировку, то свидетельство о собственности от этого не изменится.
Да даже если их несколько, Вы правда считаете, что если арендаторов 100 лиц, то надо иметь 100 свидетельств о собственности арендодателю?
Ошибаетесь. Нет никаких препятствий для регистрации договора части участка.При соблюдении всех условий к договору аренды со стороны ГК
Я не пытаюсь, пытаетесь Вы. Попробуйте перенести, например, Эрмитаж...
Конечно, легко, с присвоением части, предназначенной в аренду соответствующего номерка.
В случае если при перепланировке изменится общая квадратура (при сносе стен появляются "дополнительные" квадраты) - то свидетельство очевидно изменится. Если же общая квадратура владения не меняется, то конечно можно и подлениться и свидетельство не менять.
Я правда считаю, что в случае оформления арендных отношений на определенный срок более чем на год со 100 разными арендаторами возникнут не менее 100 обособленных объектов для обременений, подлежащих государственной регистрации.
Останусь при своем мнении. Мне на здоровье.
А вот здесь ссылочка уже не на стихотворную, а на историческую справку: [censored]

Никакие номерки не нужны, не выдумывайте
Не изменится, пока собственник не пойдет вносить изменения. Впрочем, при перепланировке далеко не всегда изменяется "квадратура". Перепланировка вообще может заключаться в установке легкой перегородки посреди большого помещения
Это полная ерунда. Приведите ссылку на законодательство, раз Вы заявляете, что Вы юрист. Ни один юрист не может такое ляпнуть.
Вы еще песню спойте в правовом форуме. Вместо ссылок на нормативные документыЧто такое недвижимость, указано в ГК. Мне кажется, Вам стоит освежить его в памяти.
Ссылка удалена и не трудитесь в дальнейшем оставлять какие-либо ссылки. По незнакомым сайтам я не хожу и подобные ссылки на форуме удаляются

ab2093, Ваш флуд в теме будет удаляться. Поскольку это правовой форум, а не форум сказочников. Пока Вы не приведете хоть одну ссылку на нормативные акты, согласно которым нельзя сдать один объект недвижимости по частям, ничем кроме сказки это являться не будет.
Только по делу!
1. Я нигде не утверждал, что "нельзя сдать один объект недвижимости по частям".
2. Я утверждал, что для того чтобы сдать в аренду часть земельного участка нужно сформировать объект арены (часть земельного участка) путем проведения землеустроительных работ с целью присвоения этой части соответствующего (под) кадастрового номера. Для профессиональных участников обсуждений очевидно, что результатом такого формирование будет получение кадастрового паспорта с соответствующими сведениями.
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":
...
Статья 26. Государственная регистрация аренды недвижимого имущества
...
2. Если в аренду сдается земельный участок или часть его, к договору аренды, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагается кадастровый паспорт земельного участка с указанием части его, сдаваемой в аренду.
(в ред. Федеральных законов от 09.06.2003 N 69-ФЗ, от 13.05.2008 N 66-ФЗ, от 05.06.2012 N 61-ФЗ)
А теперь верните (пожалуйста) мой флуд.

И то, что Вы процитировали как раз не в Вашу пользуПотому что там не написано, что надо прилагать отдельный кадастровый паспорт на часть сдававемую в аренду. Более того, если Вы включите голову, то поймете, что если бы на часть участка был отдельный кадастровый паспорт, то это был бы просто отдельный участок, а не часть какого-то другого. И при сдаче в аренду части участка просто в копии кадастрового паспорта указывается часть, сдаваемая в аренду. Сходите в регистрирующие такие договоры органы и Вам все расскажут
А флуд в форуме запрещен и потому ни о каком его восстановлении речи быть не может.
Пожалуйста повнимательнее:
Я никогда не говорил о том, "что надо прилагать отдельный кадастровый паспорт на часть сдаваемую в аренду"
Мой пост всего лишь о том, что
Если флудом называется мнение отличное от мнения Модератора, то конечно волею Модератора оно потерто.
Особенно, например...
[censored]

А как может быть иначе, если Вы пишете, что надо части участка присвоить кадастровый номер, чтобы сдавать его в аренду? Значит у этой самой части будет свой кадастровый паспорт
Этот изыск никакого отношения к нынешнему гражданскому законодательству не имеет. И отписан в чьем-то блоге. И потому опять удален.
Опять сущая безделица и .... Над.К снова упускает детальку малую.
Я говорил, что должен быть (под) кадастровый номер. Но это ведь (само) простительно Модератору (с самой что ни на есть большой буквы). И я прощаю. Вывод напрашивается сам собой - не понимая механизма процесса, нельзя успешно его завершить, а ведь еще вчера великий и могучий антифлудер нам утверждал:
, намекая на свою многоопытность... Упс... что это я .... беру плохой пример ... допридумываю за участника обсуждения то, чего он и не думал даже... великодушно простите... не обижайтесь надолго ...
А что, гражданское законодательство не отношения в реальной жизни регулирует, даже в блоге описанные? От оно как! Полагаю, что принципиальный подход "Не знаю, значит и не было" не ведет лучшему пониманию (ИМХО)

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)