Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

недвижимость

Я, ИП, которое закрою к концу 2014 г. имею в собственности магазин , где будет работать супруг как ИП . Могу ли я ему сдавать магазин в аренду безвозмездно, чтобы не платить налог?
    Если я буду владеть магазином как физлицо ( не как ИП) , должна ли я буду платить налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я ему сдавать магазин в аренду безвозмездно
    А холодильник на кухне тоже ему в аренду сдаете?
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Налог на имущество Вы платить будете, поскольку это ваша собственность
    Если имущество куплено в браке, то не надо супругу ничего сдавать, это и так ваша совместная собственность

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А холодильник на кухне тоже ему в аренду сдаете?
    Но он же будет заключать договора с обслуживающими организациями, когда все будут просить договор аренды. Разве не так. И мне нужно будет проставить стоимость аренды
    холодильник в аренду не сдаю))

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог на имущество Вы платить будете, поскольку это ваша собственность
    Если имущество куплено в браке, то не надо супругу ничего сдавать, это и так ваша совместная собственность
    но ведь есть разница в сумме налога на имущество ( ИП или физлицо)

6. Модератор
    Но он же будет заключать договора с обслуживающими организациями,
    Почему он? Обычно это собственник делает, а по документам собственник именно Вы

мне нужно будет проставить стоимость аренды
    Вы собрались у мужа деньги брать что ли за пользование имуществом, которое ему же и принадлежит? Еще и налог государству платить, поскольку придется мужу Вашему удерживать при выплате Вам аренды НДФЛ и перечислять в бюджет

но ведь есть разница в сумме налога на имущество ( ИП или физлицо)
    Это надо читать региональный закон по налогу на имущество физлиц. Скорее всего нет. Обычно ставки зависят от вида недвижимости (жилое/нежилое) и от инвентаризационной стоимости. Но никак не о того, используется имущество в предпринимательской деятельности или нет

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему он? Обычно это собственник делает, а по документам собственник именно Вы
    Верно, собственник я. Но расходы на содержание будет нести он, как ИП, и их он должен учитывать. Я же, напротив, закрываю деятельность и р/с .
    Или часть магазина будет сдаваться в аренду ( я-то подразумеваю субаренду), доход будет получать и показывать муж (ИП ) . Поэтому я думала, что договор аренды (безвозмездной передачи может?) все равно нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)