Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

НДС при возврате денежных средств

Добрый день, уважаемые клерки! Сориентируйте, пожалуйста. В прошлом году мы проплатили поставщику за материалы. Зачли НДС с авансов. Часть материалов была получена, часть денег висит на дебиторке, а часть нами получена обратно как "возврат ден. ср. по договору...". На момент возврата денежных средств я должна сделать операции по восстановлению НДС с учтенного аванса (точнее, с его части). Вопрос: как грамотно оформить этот процесс? Я должна выписать сч-фактуру (как на реализацию со своим порядковым номером)? По какой строке в декларации по НДС должна отражаться эта "восстановленная" сумма? Какими операциями в 1С8 это провести так, чтобы эта сумма НДС попала в нужную строку? Буду крайне признательна за помощь. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я должна выписать сч-фактуру (как на реализацию со своим порядковым номером)?
    Нет
    Запись книги продаж на основании ранее полученного от поставщика счета-фактуры
    По какой строке в декларации по НДС должна отражаться эта "восстановленная" сумма?
    ИМХО, там же, где и восстановленные с отработанных авансов. Других просто нет строк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ИМХО, там же, где и восстановленные с отработанных авансов. Других просто нет строк
    Я тоже так подумала, и это, наверно, правильно. Но, когда проходит восстановление с отработанных авансов, то эта сумма проходит сразу по 2-м разделам декларации - и по начислениям (стр.110) и по возмещениям (стр.130), (как я выражаюсь и по дебетовой, и по кредитовой стороне), а в случае с просто возвратом эта сумма пройдет только по начислениям. Комп при этом очень ругается и выдает ошибку. Как тут быть?

Клерк Аватар для Лёнка
    По какой строке в декларации по НДС должна отражаться эта "восстановленная" сумма?
    090 и 110

Какими операциями в 1С8 это провести так, чтобы эта сумма НДС попала в нужную строку?
    ИМХО отражение начисления НДС
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Попробую еще поколдовать...

Клерк Аватар для Лёнка
    Попробую еще поколдовать...
    если не подводит склероз я делала на вкладке товары,вид ценности авансы выданные,сумма...в декларации встала куда надо
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)