Показано с 1 по 5 из 5
  1. Александр 1986
    Гость

Установка кондиционеров,помогите разобраться с системой НО

Здравствуйте уважаемые клерки.Хотим открыть ООО или ИП и устанавливать сплит-системы и продавать их юридическим и физ.лицам,возникли некоторые вопросы,,помогите разобраться,простите если вопросы наивные и глупые,бухгалтера пока не наняли,а в учете и налогах я не совсем разбираюсь.
    1.При оказании услуг по установке и продаже населению ЕНВД будет только в том случае,если установка и продажа осуществляется через торговую площадь?а если допустим,что торговой площади нет,я создаю сайт,на котором покупатели и знакомятся с товаром и услугами,либо же просто снимаю обычной офис,в которм товар будет представлен только в каталогах например,то тогда это УСН(если напишу заявлении на УСН при регистрации)?
    2.С населением оплата будет происходит наличными,в данном случае и при данном виде деятельности я могу использовать БСО при оказании услуг по установке без применения ККТ?но есть один момент установка включает и покупку самого кондиционера в данном случае можно ли включить стоимость кондиционера в стоимость услуги и выписывать только БСО?
    3.установка сплит систем надеюсь не требует вступления в СРО?
    Буду благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Александр 1986 Посмотреть сообщение
    .При оказании услуг по установке и продаже населению ЕНВД будет только в том случае,если установка и продажа осуществляется через торговую площадь?
    Нет. Торговая площадь не имеет никакого отношения к ЕНВД по бытовым услугам.
    Физпоказателем будет численность сотрудников+ИП

2.С населением оплата будет происходит наличными,в данном случае и при данном виде деятельности я могу использовать БСО при оказании услуг по установке без применения ККТ?
    да

можно ли включить стоимость кондиционера в стоимость услуги и выписывать только БСО?
    Можно

3. Александр 1986
    Гость
    Спасибо большое за ответ,то есть в при оказании данных услуг населению обязательно применять ЕНВД?он носит обязательный характер или я все таки могу выбрать что мне удобнее либо ЕНВД или же проводить по УСН данные операции?Еще вопрос,например данный вид деятельности носит сезонный характе,то есть когда не будет дохода,отправив сотрудников в отпуск без сохранения з/пл,если будем ООО например,то будем сдавать нулевые декларации и ничего не платить?или все таки придется минимальный налог какой нибудь платить?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Спасибо большое за ответ,то есть в при оказании данных услуг населению обязательно применять ЕНВД?
    Нет. Можете не применять, если не хотите.

данный вид деятельности носит сезонный характе,то есть когда не будет дохода,отправив сотрудников в отпуск без сохранения з/пл,если будем ООО например,то будем сдавать нулевые декларации и ничего не платить?или все таки придется минимальный налог какой нибудь платить?
    Если будете на ЕНВД, то при прекращении этой деятельности надо будет сняться с учета. Тогда налога (ЕНВД) не будет.
    В случае с УСН нет дохода=нет налога.

5. Александр 1986
    Гость
    Спасибо большое очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)