Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

ООО на УСН переход на ОСН

Добрый день!

ООО на УСН на 2 июня выручка 56 млн. планируется превышение 60 млн после 10 июля, можем ли мы перейти на ОСН с 01.07 или надо дождаться превышения? ведь все равно после превышение ОСН будет считаться с начала квартала в котором превысили?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можем ли мы перейти на ОСН с 01.07
    Что Вы под этим подразумеваете?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что Вы под этим подразумеваете?
    ИМХО что если превысят лимит в 60 мил. в Июле то учёт по ОСНО нужно вести с начала периода то есть с 01.07.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИМХО что если превысят лимит в 60 мил. в Июле то учёт по ОСНО нужно вести с начала периода то есть с 01.07.
    да, учет все равно с 01.07. вести, можем мы сразу с 0107. выставлять счета с ндс и счет фактуры

5. Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

6. Модератор
    Только лимит выручки для УСН в 2-14 году 64 020 000 руб.

7. Клерк
    Добрый день, дорогие коллеги! Прошу помощи. Перешли с УСН на ОСНО в связи с превышением лимита выручки. У нас производство окон ПВХ с установкой плюс еще мелочевка всякая. Какие операции я должна проделать при переходе? Не могу понять почему у меня налоговая прибыль в разы больше бухгалтерской. Это связано с переходом или же дело в том, что на 43 счете висит остаток ГП?

8. Модератор
    ну кто же знает, как Вы эту прибыль посчитали?
    Вы читали ст.346.25 НК?

9. Клерк
    Дело в том что на начало периода не сделаны никакие переходные проводки, и я не уверена в том, что именно надо сделать и каким образом (1С8.2). Не каждый день переходим, поэтому и прошу поделиться, как это правильно оформить

10. Модератор
    Олюсик, вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С. Причем с указания конкретного релиза программы
    И вопросы задавать конкретные. Ваш вопрос ответа не имеет

11. Клерк
    Попробую конкретнее, хотя думаю, что не я первая сталкиваюсь с этим, и было бы интереснее сделать что то вроде инструкции по переходу. Вопрос: на конец периода УСН на балансе висело одно основное средство. Причем стоимость в налоговом учете была полностью учтена, а амортизация в БУ еще не вся начислена. Во первых верно ли, что на начало переиода ОСНО не нужно вносить остатки по ОС в налоговом учете. Во вторых, в периоде ОСНО закрывается на 09 счет некая сумма (Дт68) субконто основные средства. Что это, правильно ли?

12. Модератор
    У вас нет в НУ остатков по ОС. Им неоткуда взяться.А что за сумма закрывается, Вам виднее. Она ведь откуда-то программой взята. Естественно по ОС будут разницы в БУ и НУ. Зачем вообще начали применять ПБУ 18 в середине года? Малые предприятия могут его не применять.

13. Клерк
    Здравствуйте!
    У нас ООО было на УСН (доходы), в ноябре в учредители вошло юр лицо с 26% УК, т.е. мы теряем право применения УСН с начала квартала - 01.10.14 г.
    Подскажите, пожалуйста, ответы на 2 вопроса:
    1. Надо ли уведомлять фонды о том, что мы теперь на ОСНО?
    2. Аванс за работы был получен в августе, в ноябре работы выполнены, нужно сделать акт выполненных работ. Как я понимаю, с суммы аванса нам нужно заплатить налог по УСН, остальная часть будет учитываться в доходах по ОСНО, а НДС начисляется на всю сумму работ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)