Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Выплаты и компенсации при сокращении

Добрый вечер. Ситуация такая. я проработала в организации 2 года и 3 мес. С 1 июля планируется закрытие отдела в котором я работаю. Соответственно меня сократят, устно мне об этом намекали.сегодня 26 июня, а меня еще не уведомили о предстоящем сокращении. Предположим они сделают это 30 июня. Вопрос который меня интересует - это выплаты, которые мне полагаются при сокращении. Подскажите, верны ли мои предположения о положенных мне выплатах:
    1 выплата - полагается за те два месяца, за которые по закону меня должны были уведомить. То есть если меня уведомили 30 июня то компенсация должна быть за июль и за август в размере СДЗ.
    2 выплата-это выходное пособие -1 СДЗ
    3 выплата - за неиспользованный отпуск.
    4 выплата за первый месяц не трудоустройства после даты предполагаемого увольнения, то есть за сентябрь
    5 выплата за второй месяц не трудоустройства, если не устроюсь на работу, т.е октябрь.
    6 выплата - зарплпта за отработанный июнь.
    Верно ли мое рассуждение?
    И, если не трудно, помогите с подсчетами. Оклад 20000р., р.коэф.-3000р., ежеквартальная премия 5000 руб., в декабре выплата годовой премии 20000р. и за последние 12 мес. была в отпуске 15 дней.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Компенсация за несвоевременное предупреждение законодательством не предусмотрена, это как с работодателем договоритесь. А так выходное пособие максимум за 3 месяца (если нет трудоустройства при постановке на учет на биржу) - п. 2-6.
    Однако, м.б., Вас не собираются сокращать, а переведут в другой отдел.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Компенсация за несвоевременное предупреждение законодательством не предусмотрена
    Предусмотрена ст. 180ТК:
    "О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

4. Не клерк

5. Аноним
    Гость
    п. 1= п. 4

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марина7778 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ситуация такая. я проработала в организации 2 года и 3 мес. С 1 июля планируется закрытие отдела в котором я работаю. Соответственно меня сократят, устно мне об этом намекали.сегодня 26 июня, а меня еще не уведомили о предстоящем сокращении. Предположим они сделают это 30 июня. Вопрос который меня интересует - это выплаты, которые мне полагаются при сокращении. Подскажите, верны ли мои предположения о положенных мне выплатах:
    1 выплата - полагается за те два месяца, за которые по закону меня должны были уведомить. То есть если меня уведомили 30 июня то компенсация должна быть за июль и за август в размере СДЗ.
    2 выплата-это выходное пособие -1 СДЗ
    3 выплата - за неиспользованный отпуск.
    4 выплата за первый месяц не трудоустройства после даты предполагаемого увольнения, то есть за сентябрь
    5 выплата за второй месяц не трудоустройства, если не устроюсь на работу, т.е октябрь.
    6 выплата - зарплпта за отработанный июнь.
    Верно ли мое рассуждение?
    И, если не трудно, помогите с подсчетами. Оклад 20000р., р.коэф.-3000р., ежеквартальная премия 5000 руб., в декабре выплата годовой премии 20000р. и за последние 12 мес. была в отпуске 15 дней.
    Спасибо.
    Выходное пособие - оно уже идет как оплата за первый месяц после увольнения. То есть в июле вас уволят. За то, что не предупредили за 2 месяца - дадут 2 средних зарплаты. но дата увольнения будет с 1 июля. Поэтому выходное пособие - это оплата июля. Затем после того, ка киюль пройдет - вам должны оплатить еще 1 оклад - за август. и уже если к сентябрю вы не устраиваетесь на работу, то вам платят третий оклад - но для этого если не ошибаюсь вам надо после увольнения в течение 2 недель встать на биржу труда (центр занятости - нне знаю, ка ктеперь это называется). расчет среднего заработка сложный - точно не подскажу. постановление 922 есть о среднем заработке, там свои особенности, если была премия или что-то еще. смысл,что за последний год до 1 июля вам должны рассчитать ваш средний дневной заработок (премии будут как-то учтены), а потом каждый месяц вам будут этот дневной зарабьоток умножать на дни в месяце. за июль вам дадут пособие в однйо сумме. за август то же самое (31 день). за сентябрь уже чуть меньше (30 дней). примерно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)