Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно ВЫплата единовременной выплаты к отпуску госслужащему после предоставления отпуска

Добрый день! Мучает вопрос: насколько правомерна выплата единовременной выплаты к отпуску госслужащему по его заявлению после предоставлении ему отпуска - положением об оплате труда органа госвласти данная возможность предусмотрена - по решению руководителя...госслужащий сходил в частичный отпуск в мае, не написав заявление о единовременной выплате к отпуску (получил только матпомощь), однако написал его в июне - бухгалтерия категорически против данной выплаты, аргументируя, что она только к отпуску предоставляется, но ст.46 ФЗ №79-ФЗ о госслужбе не предусматривает сроки выплаты данной единовременной выплаты и п.12 данной статьи отправляет к законодательству субъекта. В положении об оплате труда госоргана предусмотрен заявительный порядок данной выплаты, в том числе и после предоставлении отпуска, если госслужащий выплату к отпуску не получал...я думаю, что в локальном акте госоргана об оплате труда, госорган вправе регламентировать данные вопросы, которые не урегулированы в вышеуказанном федеральном законе - противоречия федеральному закону нет..и выплатить выплату к отпуску по заявлению госслужащего орган госвласти обязан, тем более, что есть положительная виза руководителя на его заявлении о выплате...ваши мнения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    моё мнение, что выплату выплаты лучше не выплачивать
    расход не расходовать, экономию экономить

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    моё мнение, что выплату выплаты лучше не выплачивать
    расход не расходовать, экономию экономить
    Это понятно))) но есть заявление госслужащего о выплате единовременной к отпуску с положительной визой руководителя и надо принимать по нему решение!!!

4. правдоруб Аватар для Storn
    а разве руководитель уже не принял решение?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Не, а руководитель не решает, данный вопрос решает только БУХГАЛТЕР. Это ее деньги и она решает хочу даю единовременную выплату, хочу нет. А то разбаловались, раз и сразу к руководителю, нет что бы у нее поклянчить, то что положено работнику по закону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)