Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Тут может мне кто запретить продавать втриторога ?

Вот такой вот вопросик: может ли мне (ООО УСН доходы) налоговая или кто другой продавать втриторга то что у меня за эту цену покупают ? Чьи это "проблемы" мои или того предприятия которое у меня покупает ?

К примеру купил ящик за 10 рублей, а "впарил" его за 70.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    По-моему, нет. Это раньше были пределы торговой надбавки, а сейчас можно хоть 200% накручивать, лишь бы покупатель брал. У меня на разный товар-разный процент, зависит от спроса.

Дилетант
    Ст.40 НК никто не отменял.

Клерк
    Ст.40 НК никто не отменял.
    И что ст. 40 НК РФ даст ИФНС в случае, если они возжелают снизить до рыночных уровень цен? Ничего кроме головной боли и снижения поступления налогов от удачливого бизнесмена, которому удается продать все в тридорога. Думаю, что им, налоговикам, это неинтересно.

Дилетант
    И что ст. 40 НК РФ даст ИФНС в случае, если они возжелают снизить до рыночных уровень цен?
    alz, я обычно стараюсь (и Вам советую) прочитать вопрос полностью:

Чьи это "проблемы" мои или того предприятия которое у меня покупает
    Это предприятие наверняка ведь поставит к расходам 70 рублей за "ящик", который стОит 10? Вот тут-то и может сработать ст.40.

Обратный случай - товар в среднем стОит 50, а автор купил его за 10. Тогда проблемы вполне могут возникнуть у продавца. Пояснять надо?

Клерк
    Cooler, перечень причин, по которым налоговики имеют право контролировать цену сделки, указан в п. 2 ст. 40 НК, и он закрытый.
    Если сделка под указанные ограничения не попадает, проблем ни у кого не возникнет.

киник Аватар для stas®
    BorisG, при авторской постановке вопроса он имеет неплохие шансы под ст.40 попасть.

Клерк
    stas®, с чего? И зачем за него домысливать?
    В вопросе автора нет ни слова о нарушении условияй, содержащихся в ст. 40.
    В том числе нет ни слова об изменении цен
    ... в пределах непродолжительного периода времени.
    Т.е. если впариваешь втридорога постоянно, у налоговй нет онований считать это нарушением

Дилетант
    В вопросе автора нет ни слова о нарушении условияй, содержащихся в ст. 40.
    BorisG, я смотрю, Вам охота потелепать? В вопросе автора есть что-то исключающее применимость ст.40? Вы готовы гарантировать это автору?

Клерк
    Cooler, верно и обратное. В вопросе автора не ничего, даже намеков, чтобы говорило о возможности применения ст. 40 НК.
    Так кто из нас занимается телепатированием?

Дилетант
    История нас рассудит.

Клерк
    BorisG, кто предупрежден - тот вооружен. Наверное, всё же лучше предупредить о возможных проблемах, чем о них умолчать?

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    ... Наверное, всё же лучше предупредить о возможных проблемах, чем о них умолчать?
    Верно Только в этой ветке дискуссия направилась в сторону не предупреждения, а, по сути, прямого запрета

Дилетант
    Только в этой ветке дискуссия направилась в сторону не предупреждения, а, по сути, прямого запрета
    Каждый видит то, что хочет увидеть:

Вот тут-то и может сработать ст.40.
    Тогда проблемы вполне могут возникнуть у продавца.
    Или это мне только чудится? Кому из нас пора к окулисту?

Клерк
    Cooler, не надо придумывать подводных камней, там, где их нет
    А уж о применении ст. 40 к поставщику...
    Цитата Сообщение от Cooler
    ...товар в среднем стОит 50, а автор купил его за 10. Тогда проблемы вполне могут возникнуть у продавца.
    это и вовсе из области фантастики. Что-то не припомню ни одного случая, чтобы налоговики пытались анализировать закупочные цены А уж об арбитражной практике по этому вопросу... и вовсе говорить не приходится

Дилетант
    Что-то не припомню ни одного случая, чтобы налоговики пытались анализировать закупочные цены
    Да ё-моё... Что за ступор, в который периодически впадают участники данного форума? Клиническая картина - непонимание элементарных вещей.

Еще раз, медленно и печально:
    Тогда проблемы вполне могут возникнуть у продавца.
    Или это мое открытие: закупочная цена для покупателя является продажной для продавца?

А уж об арбитражной практике по этому вопросу... и вовсе говорить не приходится
    Очень опрометчиво... ИМХО, у нас можно найти судебную практику по любому вопросу, причем с любыми решениями.

Конкретика: ознакомьтесь с Информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 марта 2003 г. N 71 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

Клерк
    Cooler, не надо ничего переворачивать. И уж, как я понял... спор чисто теоретический
    Еще раз, и медленно, чтобы дошло тобой же сказанное...
    Проведение дополнительной проверки поставщика на основе занижения/завышения входной цены при проверке фирмы-покупателя я что-то не припомню, да и оно не надо налоговикам
    Да и доведение до суда по ст. 40... дело весьма хлопотное для инспекторов...
    Зачем народ то пугать и страшилки рассказывать? Тем более, что автор ветки и повода то для этого не дал.
    ------------
    Обжегшись на молоке не стоит дуть на воду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)