Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

возмещение ущерба

Подскажите, пожалуйста, спор между работодателем и работником о законности акта служебного расследования и приказа о взыскании материального ущерба с работника является индивидуальным трудовым спором? или это какая-нибудь другая категория дел? признание ненормативного акта недействительным?
    Большое спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 381. Понятие индивидуального трудового спора

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

гл. 60, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 04.06.2014) {КонсультантПлюс}

3. Аноним
    Гость
    спасибо, я читала эту статью. По ней выходит, что признание недействительными акта служебного расследования и приказа является трудовым спором, поскольку являются разногласием по поводу применения норм трудового права.
    Я права?

4. Аноним
    Гость
    кто-нибудь, что-нибудь скажите, пожалуйста!

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, я читала эту статью. По ней выходит, что признание недействительными акта служебного расследования и приказа является трудовым спором, поскольку являются разногласием по поводу применения норм трудового права.
    Я права?
    Правы. Это индивидуальный трудовой спор

6. Клерк
    Такая ситуация: Работник во время исполнения своих должностных обязанностей нарушил условия должностной инструкции в связи с чем причинил материальный ущерб работодателю- угон и поджог авто неустановленным лицом. Возбуждено Угол. дело. Работник уволился. Сейчас хотим взыскать с него остаточную стоимость авто-выявленную в результате списания. Как это сделать? Чем руководствоваться? Обращаться в городской суд? Все это произошло в прошлом году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)