Добрый день!
Такой вопрос, подскажите, пожалуйста:
можно ли как-то в налоговой получить подтверждение, что ИП сдал за конкретный отчетный период все необходимые декларации по налогам и уплатил налоги, и что претензий больше к этому ИП у налоговой нет и в будущем не будет???
Такая ситуация: закрылись как ИП в начале мая 2014 года. После закрытия сдали всю необходимую отчетность в налоговую (это был конец мая). К сожалению, сам ИП в налоговую поехать не смог, а послал своего представителя, чтобы на всех декларациях стояла "живая отметка"... Но упустил тот момент, что представители могут подавать декларации только по нотариальной доверенности от ИП. Естественно, отчетность у представителя не приняли. Вернувшись на рабочее место, декларации решили отправить по Такском. Отправили. Через несколько дней приходят отчеты, с последней красной галкой и просьбой предоставить уточнения, причем в отчете написана причина "Указанный налогоплательщик снят с учета. Предоставьте уточнения". Что по логике является правдой, и опять же по логике - не является нарушением в заполнении деклараций.
При этом, отчетность налоговым органом всё же принята, это видно из выписки лицевого счета налоговой (по такском), начисления легли... Но (!!!) для ИП это всё не имеет никакого значения, принципиально нужны либо отметки на декларациях (живые) либо справка из налоговой, что отчетность сдана и принята, долгов нет.
Так вот, дают ли такие справки? и как мне, этому горе-представителю, доказать, что отчетность сдана???
Могу ли я получить эту справку или какое-то другое аналогичное подтверждение по нотариальной доверенности, выданной мне бывшим ИП (а сейчас уже просто физическим лицом)??? Есть ли смысл идти к нотариусу или всё равно справок не дадут?