Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Белорусс просит вернуть налог

Добрый час
    Мы отгрузили товар в РБ НДС=0%. Покупатель выделил в этой сумме НДС и оплатил его в свою налоговую. В июле он нам предоставит уведомление об оплате НДС. Говорит, что мы должны оплаченную им сумму налога принять к зачету и уменьшить свой НДС к оплате. Таким образом, в наших с ним взаиморасчетах появится переплата и он хочет, чтобы мы ее вернули или учли при след отгрузке.
    Например, по СФ товар отгружен на 100 руб НДС=0%. Покупатель оплатил в свою фнс 1,2 руб. (20%). Его уведомление мы регистрируем в своей Книге покупок и уменьшаем НДС, который платим в свою ФНС по итогам квартала.
    Я в первые столкнулась с этим. Поэтому очень прошу помочь мне разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    DERS, разобраться в чем конкретно? НДС к зачету вы ставите только от своих поставщиков..а то что они вам предоставили это вы подаете документы в налоговую о реализации по 0 ставке иначе по истечении 180 дней должны будете доначислить 18%

3. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Добрый час
    Мы отгрузили товар в РБ НДС=0%. Покупатель выделил в этой сумме НДС и оплатил его в свою налоговую. В июле он нам предоставит уведомление об оплате НДС. Говорит, что мы должны оплаченную им сумму налога принять к зачету и уменьшить свой НДС к оплате. Таким образом, в наших с ним взаиморасчетах появится переплата и он хочет, чтобы мы ее вернули или учли при след отгрузке.
    Например, по СФ товар отгружен на 100 руб НДС=0%. Покупатель оплатил в свою фнс 1,2 руб. (20%). Его уведомление мы регистрируем в своей Книге покупок и уменьшаем НДС, который платим в свою ФНС по итогам квартала.
    Я в первые столкнулась с этим. Поэтому очень прошу помочь мне разобраться.
    бу-га-га! покупатель жжёт напалмом! это он может поставить к вычету НДС, уплаченный при приобретении. никаких долгов перед покупателем у тебя нет, - пусть идёт лесом, потом полем, дальше опять лесом ...

4. Клерк
    спасибо. Я тоже так думала. Только покупатель утверждает, что они остальные его поставщики РФ так уже 3 года делают. Но даже по логике, нельзя из бюджета одной страны забрать то, что было оплачено в бюджет другой страны

5. Клерк
    Ваш покупатель мило намекает на откат

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    что они остальные его поставщики РФ так уже 3 года делают
    может остальные поставщики сначала им цену на 18% увеличивают для подстраховки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)