Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Вера_

Реорганизация ОАО в ООО (УСН 15%)

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста.
    Наше ОАО преобразовалось в ООО, запись в ЕГРЮЛ внесена 25 июня 2014 года. Основным видом деятельности является сдача собственного нежилого имущества в аренду. Мне надо сейчас арендаторам выписать Акты за июнь.
    Правильно ли я понимаю, что с 01 по 24 июня я делаю Акты от ОАО, а с 25 по 30 июня уже от ООО?
    И прикладываю информационное письмо с пакетом документов о состоявшейся реорганизации.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИНН организации изменился?

Клерк Аватар для Вера_
    Да, все изменилось и ИНН и ОГРН.
    По ОАО 25 июня в ЕГРЮЛ есть запись о прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования.
    А по ООО от 25 июня есть запись о создании путем реорганизации в форме преобразования.
    Последний раз редактировалось Вера_; 29.06.2014 в 17:54.

Модератор
    А уведомление о применении УСН подали?
    С 25 июня у вас новая организация, все документы от новой делаются с этого числа

Клерк Аватар для Вера_
    Спасибо за ответ Над.К!
    Да, уведомление на 15% подали.

Как раз сижу и делаю Акты с разбивкой по числам.

А документы от поставщиков (Мосэнерго, МГТС и пр.), которые будут выписаны 30 июня на ОАО, получается, что уже в ООО надо будет учитывать?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для Вера_
    Еще раз спасибо, Над.К!

Юлиана Ламская
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИНН организации изменился?
    А как быть, если не изменился? Как быть в таком случае с отчетами и ведением бухгалтерского учета в 1 с.? Создавать новую организацию или просто менять название? Но ведь и за предыдущие года программа будет выдавать новое название организации, т.е. не ЗАО, а уже новое ООО. Подскажите, пожалуйста, я новичок. Только учусь.

Клерк Аватар для Вера_
    Я сформировала баланс на дату регистрации ООО из ОАО, создала новую организацию и занесла в нее остатки.
    В ИФНС сами перенесли остатки на лицевом счете с ОАО на ООО и сказали, что отчетность за год надо сдавать от ООО.
    Надеюсь, сделала правильно...

Модератор
    Вера_, а как Вы будете сдавать отчетность за год от ООО, если Вы часть года оставили в старой базе, где ОАО?

Клерк Аватар для Вера_
    Годовая нужна для ИФНС.
    Баланс сформируется, в Декларацию по УСН данные за 1-ый и 2-ой кв. занесу руками, Книгу ДиР соберу из двух частей
    А в ПФР и ФСС у нас новые рег. номера, им отчетность сдала уже за 3-ий кв. без нарастающих итогов.

Клерк Аватар для Вера_
    Для сведения ...
    Правопреемник не может учесть в расходах при УСН оплату долгов преобразованной компании
    В письме от 13.02.2015 № 03-11-06/2/6553 Минфин России пришел к выводу, что юридическое лицо (правопреемник), созданное в результате преобразования, не имеет право учитывать в расходах оплату задолженности (в том числе за приобретенные товары, работы, услуги), которая перешла к нему в порядке правопреемства от организации-правопредшественника. Подробный комментарий см. на сайте 1С:ИТС.
    Подробнее: [censored]
    А я учла Надо будет уточненку сделать и налог доначислить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)