Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Всем юристам привет. Получили отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества ИПшником. Типа, не установлено признаков преступления в отношении подозреваемого. Меня интересует, могу ли я ознакомиться с материалом дела, снять с них копии или сделать выписки из материала, чтобы ознакомиться с протоколом допроса подозреваемого и выяснить его адрес проживания? И в какой срок я могу обжаловать в прокуратуру этот отказ? То,что будет отказной материал, мы и не сомневались, уж хитро всё было спланировано ИПшником. Но нас интересовало,чтобы подозреваемого нашли и допросили и выяснили его место пребывания.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можете, но в силу бюрократических сложностей это проще всего сделать через адвоката, который сделает ордер и все отснимет на камеру. А вот "выяснить его адрес проживания" вполне может привести к открытию процесса, только где потерпевшим будет другая сторона

Ну узнаете Вы адрес мошенника, что дальше? Придете домой, начнете стучать в дверь? Опишите порядок действий, УЖ больно интересно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете, но в силу бюрократических сложностей это проще всего сделать через адвоката, который сделает ордер и все отснимет на камеру. А вот "выяснить его адрес проживания" вполне может привести к открытию процесса, только где потерпевшим будет другая сторона

Ну узнаете Вы адрес мошенника, что дальше? Придете домой, начнете стучать в дверь? Опишите порядок действий, УЖ больно интересно.
    Возбудиться будет сложно. ИПшник не скрывается и не отказывается от долга. Но ничего не получает, ни претензии, ни новые требования. А что обязательно нужен адвокат? Я сам, как терпила (хотя терпилоой не признан) не могу придти профоткать материал? И в какой срок можно обжаловать этот отказ? И обязаны это постановление вручать под расписку? или можно просто в почтовый ящик?

Нужен адрес,чтобы требования или гражданский иск предъявить.

4. Аноним
    Гость
    имею аналогичный случай. написала заявление в полицию, потому что не знаю адреса для искового ( адресная служба дала регистрацию, а не фактическое проживание). Получила уведомление и постановление об отказе. Обжаловать вначале не собиралась, но почитав эту бездарщину - написала жалобу на отмену постановления в прокуратуру. Жду результат. Адвокат Вам не нужен. Кстати Вы имеете право ознакомиться с материалами в ментовке - так мне сказал мой адвокат, которого я нанимала совсем для другого дела. Адрес должника можно узнать и другими способами - у участкового ( они пробивают по ЦАБ), в ССП, если он есть в базе.

5. Аноним
    Гость
    сроков для обжалования нет. Адрес ИП можно узнать в налоговой.

6. Аноним
    Гость
    имею аналогичный случай. написала заявление в полицию, потому что не знаю адреса для искового ( адресная служба дала регистрацию, а не фактическое проживание). Получила уведомление и постановление об отказе. Обжаловать вначале не собиралась, но почитав эту бездарщину - написала жалобу на отмену постановления в прокуратуру. Жду результат. Адвокат Вам не нужен. Кстати Вы имеете право ознакомиться с материалами в ментовке - так мне сказал мой адвокат, которого я нанимала совсем для другого дела. Адрес должника можно узнать и другими способами - у участкового ( они пробивают по ЦАБ), в ССП, если он есть в базе.
    Да, надо ознакомиться с материалом, чтобы узнать его адрес фактического обитания. Адрес который указан в договоре "левый", т.к. вобще ничего не получает. В Роспотребнадзор писали жалобу, они адм. правонарушения выявили, но привлечь, пока не могут, т.к. тоже ничего не получает по этому адресу. Повторно направили уведомление, если не получит привлекут без него. Должник в другом регионе и городе, поэтому с участковым всё сложно. Что за ССП? Приставы?

7. Аноним
    Гость
    сроков для обжалования нет. Адрес ИП можно узнать в налоговой.
    По выписке из ЕГРИП? Есть такая выписка, нет там адреса.

8. Аноним
    Гость
    ЕГРИП - это Росреестр. На сайте налоговой не пробовали или в яндексе ? скорее всего, адрес окажется левым, но этот адрес вы с полным правом можете указывать в исковом - пусть суд ищет или будет заочное, вас это не должно волновать. Я же без проблем узнала адрес своего должника у приставов ( потому что он был в базе исполнительных производств0, а потом - у участкового, который писал отказ.

============
    Составление заявления на ознакомление с материалами проверки по заявлению о преступлении.
    Чтобы эффективно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, для начала нужно ознакомиться с материалами проверки, проведенной по вашему заявлению о преступлении. Чтобы получить доступ к этим документам, необходимо подать заявление на имя руководителя того следственного органа, следователь (дознаватель) которого вынес постановление об отказе. В нем укажите следующее:

1. Ваше процессуальное положение (заявитель, лицо, в отношении которого проводилась проверка и так далее).

2. Дату подачи и суть заявления о возбуждении уголовного дела.

3. Дату и номер вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

4. Номер и дату материалов проверки, которые указаны в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

5. Требование об ознакомлении с материалами проверки с применением технических средств.

6. Ссылку на ч.2 ст. 24 Конституции РФ (право на ознакомление с материалами, затрагивающими Ваши права и свободы).

Заявление можно направить адресату по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, или в двух экземплярах принести в канцелярию, или передать на личном приеме. В последних двух случаях тот, кому вы вручили заявление, должен проставить на втором экземпляре дату и подпись о приеме. Этот экземпляр остается у вас.

Шаг третий. Ознакомление с материалами проверки по заявлению о преступлении.
    После подачи заявления на ознакомление с материалами проверки вам обязаны назначить время и место для этого. Иногда это происходит сразу после подачи заявления.

Если вы не можете ознакомиться с материалами проверки по заявлению о возбуждении уголовного дела лично или боитесь, что к вам применят физическую силу сотрудники ОВД или прокуратуры, вы можете уполномочить на ознакомление с материалами проверки любое лицо. Для этого вы выписываете ему доверенность и заверяете ее у нотариуса.

Если проверка проводилась в отношении несовершеннолетнего или недееспособного гражданина или по его заявлению, с материалами знакомится его родитель или опекун, при этом доверенность не нужна, но нужно взять с собой свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Ознакомиться с материалами проверки – значит, сделать с них копии. Именно для этого в заявлении на ознакомление нужно указывать на применение технических средств.

В этом качестве вы можете использовать портативные ксероксы, сканеры, фотоаппараты с качеством снимка, достаточным для чтения текста. Их стоит взять с собой, так как в самом ОВД или прокуратуре может внезапно «сломаться» ксерокс или «закончиться» бумага.

9. Аноним
    Гость
    ЕГРИП - это Росреестр. На сайте налоговой не пробовали или в яндексе ? скорее всего, адрес окажется левым, но этот адрес вы с полным правом можете указывать в исковом - пусть суд ищет или будет заочное, вас это не должно волновать. Я же без проблем узнала адрес своего должника у приставов ( потому что он был в базе исполнительных производств0, а потом - у участкового, который писал отказ.

============
    Составление заявления на ознакомление с материалами проверки по заявлению о преступлении.
    Чтобы эффективно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, для начала нужно ознакомиться с материалами проверки, проведенной по вашему заявлению о преступлении. Чтобы получить доступ к этим документам, необходимо подать заявление на имя руководителя того следственного органа, следователь (дознаватель) которого вынес постановление об отказе. В нем укажите следующее:
    Спасибо. Подробно по ознакомлению с материалом. Только, вот ссылку бы на ст. УПК РФ?

В ИФНС и в Яндексе он, как ИПшник высвечивается везде, а там адреса нет. У приставов по нему данных нет. По суду понятно, что решение будет заочное, а адрес, указанный в договоре, будет указан и в иске, по которому он не получит ни копии иска, ни решения, а это затягивает процесс. При этом мы хотим подавать на обеспечения иска и хотелось бы, чтобы он всё это сам лично получал с суда. Поэтому и хочу ознакомиться с материалом. Но тут возникает вопрос, а если в протоколе допроса должника, адрес проживания указан тот же, что и в нашем договоре, а на допрос его пригласил опер по телефону? Вот тут и будет тупик. Всё усложняет географическое расположение должника, он в другом регионе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)