В организации два учредителя, у каждого в нем равные доли 50x50,
подскажите, пожалуйста, как наиболее "безболезненно" для обоих разделить предприятие! :?: [/b]
В организации два учредителя, у каждого в нем равные доли 50x50,
подскажите, пожалуйста, как наиболее "безболезненно" для обоих разделить предприятие! :?: [/b]
организационно-правовая форма какая? ООО, АО?
Безболезненно - пополам!Шучу...
Формально с точки зрения баланса - все просто - берете каждую статью актива и пассива и ровненько пополам делите. С аналитикой сложнее. Здесь нужна разбивка именно по видам активов, с одной стороны и по видам пассивов - с другой. Если с уставным фондом в пассиве все понятно (так же как например с добавочным капиталом или убытками), то с кредитами банков, например, будет сложнее. Пример. Существует только один кредит банка. Здесь нужно смотреть кто берет себе актив, обеспечивающий возврат кредита, а если такового нет - какие пассивы возмет на себя другой учредитель в качестве уравновешивания кредита... И так по каждой статье... Это уж пусть они сами разбираются... Вопрос чисто политический, я бы напрмер в него не лез. Удобнее всего занять позицию тритейского судьи с девизом - Ребята вы оба хорошие, только меня не бейте, я вам обоим помогу придти к консенсусу...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)