Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Рыжая Бу

Декларация по УСН не идет с КУДиР

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходим совет коллективного разума.
    На новой работе попросили провести проверку предыдущих периодов. ООО на УСН 15%, зарегистрировано в 2010 году. Ни за один год декларация по УСН не совпала с КУДиР. Ошибки все в декларациях, а не в КУДиРе. В основном все налоги переплачены. В двух периодах уплачивалась минималка, поэтому ошибки на сам налог не повлияли. Стою перед выбором что делать? Подавать уточненки по УСН или оставить все как есть, потому что "подтянуть" КУДиР до УСН не получится из-за самого первого 2010 года. "Уточненки" как красная тряпка для налоговой, а что будет если все "безобразие" обнаружится при проверке?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    палка о двух концах....
    если ошибки найдете вы и подаите уточненки.....вам ни чего не будет....
    если найдет налоговая, то будет...
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Рыжая Бу
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    палка о двух концах....
    если ошибки найдете вы и подаите уточненки.....вам ни чего не будет....
    если найдет налоговая, то будет...
    Спасибо, Storn! В этом и был вопрос "А что будет?" Ответ очевиден, если расходы завышены и недоплата по налогу, а здесь обратная ситуация, в 2011 и 2012 - налог уплачен верно потому как минимальный, а в 2010 и 2013 будет по "уточненкам" к возмещению ...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Рыжая Бу Посмотреть сообщение
    а в 2010
    уже не имеет значения...

2013 будет по "уточненкам" к возмещению
    я бы подала,если сумма значимая и все доки есть
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк Аватар для Рыжая Бу
    я бы подала,если сумма значимая и все доки есть
    Спасибо, Лёнка! Доки все есть, а суммы там копеечные. Сижу вот ковыряю КоАП, нет ли там чего насчет предоставления недостоверной информации ... ну или что-то в этом духе.

6. Гость 2014
    Гость
    Спасибо, Лёнка! Доки все есть, а суммы там копеечные. Сижу вот ковыряю КоАП, нет ли там чего насчет предоставления недостоверной информации ... ну или что-то в этом духе.
    Вы же сами пишите, что уточненка как красная тряпка для налоговой... Зачем нарываться и подставлять работодателя? Может быть, с ним посоветоваться (ведь яму-то ему вырыть задумали), а не у посторонних на форуме?

7. Клерк Аватар для Рыжая Бу
    Цитата Сообщение от Гость 2014 Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишите, что уточненка как красная тряпка для налоговой... Зачем нарываться и подставлять работодателя? Может быть, с ним посоветоваться (ведь яму-то ему вырыть задумали), а не у посторонних на форуме?
    Уважаемый, Гость, спасибо, что открыли мне, что вырыть ямы можно спрашивая совета и изучая КоАП
    Работодатель прекрасно в курсе ситуации, и как человек далекий от бухгалтерского и налогового учета спрашивает как лучше поступить у меня, а я в свою очередь у своих коллег, потому что в моей практике до сего момента вот такого положения вещей еще не случалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)