Добрый день. Очень прошу совета. Восстанавливаю бухгалтерский учет в одной организации.
ООО на УСН (доходы) , деятельность - общестроительные работы. В 2013 году выполняли работы по ремонту помещений, договора заключались с бюджетными организациями. Дело в том, что отсутствуют некоторые подписанные акты выполненных работ (КС-2,3) с нашими заказчиками.Руководителем была утеряна папка с документами. Заказчик при этом всю задолженность погасил, подписали акты сверок на 31 декабря 2013 года по всем договорам. Все закрыто, все по нулям. Но самих актов у нас нет. Звоню заказчикам ( у них эти акты есть) - там все сложно. Говорят все подшито и сдано в архив. Но у нас на днях - аудиторская проверка в всязи с тем, что мы являемся застройщиками. Выполненные работы, о которых я писала выше, не мееют естественно никакого отнощения к долевому строительству. Но отсутствие этих актов меня тревожит. Ведь были затраты, связанные с этими работами. А акт сверки вроде как не является первичным документом.
Могу ли я подтвердить доход только на основании акта сверки с Заказчиком. и правомерно ли относились затраты на эти объекты. Если нет, то какие могут быть варианты решения проблемы.
Заранее спасибо.