Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Может ли акт сверки подствердить выручку, если отсутвуют акты выполненных работ?

Добрый день. Очень прошу совета. Восстанавливаю бухгалтерский учет в одной организации.
    ООО на УСН (доходы) , деятельность - общестроительные работы. В 2013 году выполняли работы по ремонту помещений, договора заключались с бюджетными организациями. Дело в том, что отсутствуют некоторые подписанные акты выполненных работ (КС-2,3) с нашими заказчиками.Руководителем была утеряна папка с документами. Заказчик при этом всю задолженность погасил, подписали акты сверок на 31 декабря 2013 года по всем договорам. Все закрыто, все по нулям. Но самих актов у нас нет. Звоню заказчикам ( у них эти акты есть) - там все сложно. Говорят все подшито и сдано в архив. Но у нас на днях - аудиторская проверка в всязи с тем, что мы являемся застройщиками. Выполненные работы, о которых я писала выше, не мееют естественно никакого отнощения к долевому строительству. Но отсутствие этих актов меня тревожит. Ведь были затраты, связанные с этими работами. А акт сверки вроде как не является первичным документом.
    Могу ли я подтвердить доход только на основании акта сверки с Заказчиком. и правомерно ли относились затраты на эти объекты. Если нет, то какие могут быть варианты решения проблемы.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вера86, доход вы можете подтвердить получением денег на расчетный счет.. а вот факт выполненных работ тут уже сложнее..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вера86 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень прошу совета. Восстанавливаю бухгалтерский учет в одной организации.
    ООО на УСН (доходы) , деятельность - общестроительные работы. В 2013 году выполняли работы по ремонту помещений, договора заключались с бюджетными организациями. Дело в том, что отсутствуют некоторые подписанные акты выполненных работ (КС-2,3) с нашими заказчиками.Руководителем была утеряна папка с документами. Заказчик при этом всю задолженность погасил, подписали акты сверок на 31 декабря 2013 года по всем договорам. Все закрыто, все по нулям. Но самих актов у нас нет. Звоню заказчикам ( у них эти акты есть) - там все сложно. Говорят все подшито и сдано в архив. Но у нас на днях - аудиторская проверка в всязи с тем, что мы являемся застройщиками. Выполненные работы, о которых я писала выше, не мееют естественно никакого отнощения к долевому строительству. Но отсутствие этих актов меня тревожит. Ведь были затраты, связанные с этими работами. А акт сверки вроде как не является первичным документом.
    Могу ли я подтвердить доход только на основании акта сверки с Заказчиком. и правомерно ли относились затраты на эти объекты. Если нет, то какие могут быть варианты решения проблемы.
    Заранее спасибо.
    Акт сверки подтвердит учёт операций в бухгалтерии вашей и вашего Заказчика.
    Какие проблемы сделать дубликат документов м отвезти Заказчику на подпись?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Вера86, доход вы можете подтвердить получением денег на расчетный счет.. а вот факт выполненных работ тут уже сложнее..
    В налоговом учете - да, проблем нет. Вы правы. А что делать с бухгалтерским учетом? Как выручку подтвердить,да а еще и затраты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Акт сверки подтвердит учёт операций в бухгалтерии вашей и вашего Заказчика.
    Какие проблемы сделать дубликат документов м отвезти Заказчику на подпись?
    Вот как раз и проблема. Актов выполненных работ нет. То есть КС-ки делал сторонныий человек, его нанимали. Дубликатов нет, папку потерял директор.
    Просим заказчика сделать дубликаты с его докуменов, но он упирается - все в архиве. Да и головной офис у них находится в 700 км от нас((.
    Не представялю как быть.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вера86, поговорить с их главбухом.. обычно главный бухгалтер понимает и причину беспокойства и ответственность за отсутствие первички..

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Вера86 Посмотреть сообщение
    Просим заказчика сделать дубликаты с его докуменов, но он упирается - все в архиве.
    а еще раз подписать пусть не КС,а просто акты выполненных работ-хоть в таком виде...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)