Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

как провести недвижимость с торгов в учете

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
    Как принять недвижимость с торгов на баланс и какие при этом платятся налоги? (какие проводки и документы делаются в программе 1С8.2?)
    Спасибо большое.

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от 812Maxim Посмотреть сообщение
    Как принять недвижимость с торгов на баланс
    Организация купила недвижимость? Так какая разница, через торги или нет?
    При покупке недвижимости никакие налоги не платятся. А вот налог на имущество надо будет платить

3. Клерк
    Цитата Сообщение от 812Maxim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста.
    Как принять недвижимость с торгов на баланс и какие при этом платятся налоги? (какие проводки и документы делаются в программе 1С8.2?)
    Спасибо большое.
    Если Вы, являетесь налоговыми агентами , например, по НДС абз. 2 п. 3 ст. 161 НК РФ, то должны удержать НДС с суммы выплаты. Все остальное - задачка для студентов вуза. См. справочные информац. системы. Там все подробно

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, а подскажите еще пож-та: я принимаю данную недвижимость как основные средства? и амортизирую их более 30 лет? а могу ли я произвести консервацию данного объекта, т.е. не буду его амортизировать и платить с него налог на имущество, мне же ничего не запрещает этого сделать или при налоговой проверке докопаются?.
    Спасибо.

5. Аноним
    Гость
    то есть купили типа чтоб законсервировать?
    а и логично...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а подскажите еще пож-та: я принимаю данную недвижимость как основные средства? и амортизирую их более 30 лет? а могу ли я произвести консервацию данного объекта, т.е. не буду его амортизировать и платить с него налог на имущество, мне же ничего не запрещает этого сделать или при налоговой проверке докопаются?.
    Спасибо.
    1. как ОС (срок использования более 12 мес.), предназначен для использования в хоз деятельности (может временно не использоваться конечно). 2. Амортизация в бух учете- согласно приказу . В налог.учете- СПИ согласно Классификации n 1 , можно с учетом СПИ у пред. собственника 3. Консервация может быть, при этом в бух и налог. учете - не амортизируется. 4. Налог на имущество платится, если нет каких-либо льгот. см. НК РФ и местное законодательство. 5. А до чего налог. могут докопаться ?

7. Клерк Аватар для gnews
    и амортизирую их более 30 лет?
    Если таков срок полезного использования.
    я произвести консервацию данного объекта, т.е. не буду его амортизировать
    Если консервация на срок более 3х месяцев.
    налог на имущество
    Всё равно придётся платить, т.к. недвижимость будет продолжать учитываться на балансе в качестве ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)