Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    Модератор
    Ну мало ли что у Вас не приняли. По закону Вы имеете право сдавать. То, что Вы не настояли на исполнении обязанности по приему деклараций не означает, что нельзя сдавать на бумаге.

Аноним
    Гость

Помогите заполнить декларацию по налогу на прибыль

Здравствуйте!
    Помогите. пожалуйста, заполнить декларацию по налогу на прибыль.
    ООО на ОСНО зарегистрировано в апреле 2014 года.
    Декларацию сдаем впервые. ООО занимается производством продукции на давальческой основе (ООО - давалец).

Есть сомнения по поводу того. какие листы нужно заполнять.
    1) Подраздел 1.1 Раздела 1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика 1.1. для организаций, уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль организаций
    Я так понимаю этот подраздел мы будем заполнять до тех пор, пока не начнем уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль? Как только сумма дохода без НДС превысит 3 млн рублей за квартал мы будем обязаны платить авансовые платежи ежемесячно и сдавать будем уже только подраздел 1.2 Раздела 1????? Я правильно понимаю????
    2) Далее я заполняю лист № 2 и приложения №1 и № 2 к нему.
    3) Нужно ли в нашем случае заполнять Приложение № 3 к листу № 2 Расчет суммы расходов по операциям, финансовые результаты по которым учитываются при налогообложении прибыли с учетом положений статей 264.1, 268, 275.1, 276, 279, 323 НК (за исключением отраженных в Листе 05). Вот тут указана статья 268 НК РФ. Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав. Там есть положение о реализации прочего имущества (за исключением ц/б, продукции собственного производства и покупных товаров). И я вот ну никак не пойму является ли деятельность нашего ООО-давальца собственным производством или это не собственное производство, а значит по смыслу НК РФ - речь идет о реализации прочего имущества и нам нужно заполнять Приложение № 3???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как только сумма дохода без НДС превысит 3 млн рублей за квартал мы будем обязаны платить авансовые платежи ежемесячно и сдавать будем уже только подраздел 1.2 Раздела 1?????
    Подраздел 1.2+1.1
    И не обязательно 3 млн. в квартал. Когда 1 млн. в месяц, тоже надо ежемесячные начислять

Аноним
    Гость

декларация по налогу на прибыль

А почему подраздел 1.2 мы уже в этом полугодии должны заполнять???? ведь в этом полугодии, во-первых, у нас не было реализации на 1 млн в месяц и во-вторых, согл п. 6 ст. 186 " Организации. созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их гос регистрации". 2-квартал 2014 года -это и есть первый квартал "жизни" фирмы. Значит плательщиками ежемесячных авансовых платежей мы станем с июля???? или даже с августа, т.к. реализация в 1 млн рублей была вот только в июле первый раз

А почему подраздел 1.2 мы уже в этом полугодии должны заполнять????
    В полугодии его не надо заполнять. Если за 9 мес будет основание, тогда сдавать его и 1.1

Аноним
    Гость

Спасибо, я просто невнимательно Ваше сообщения прочла. А можно сразу здесь спрошу. Вот у нас на 1 млн реализация была в июле. Значит первый ежемесячный авансовый платеж я должны буду заплатить до 28 августа? А если в августе не будет реализации свыше 1 млн, то в сентябре надо или нет платить авансовый платеж? И сумма 1 млн - это ведь без учета НДС?

А про приложение № 3 к листу 02 не знаете надо или нет нам его заполнять?

Извините, что так много вопросов задаю, впервые просто заполняю

Вот у нас на 1 млн реализация была в июле. Значит первый ежемесячный авансовый платеж я должны буду заплатить до 28 августа?
    До 28.10
    Вы все это начисляете в декларации за 9 месяцев

А про приложение № 3 к листу 02 не знаете надо или нет нам его заполнять?
    Если у Вас обычная реализация обычной продукции, то оно вам не нужно

Аноним
    Гость

Огромной Вам спасибо

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация - за 1 квартал 2014 года не была сдана отчетность Авансы по налогу на имущество, причем у меня организация (ОСНО)и ее обособленное подразделение(самостоятельно не отчитывается). В организации - нулевка (списано имущество в конце 2013 года), а в обособке - надо было сдавать. Теперь как быть - вообще не сдавать за 1 квартал, или сдать, и сразу за полугодие? И надо ли в таком случае сдавать Авансы по полугодию (за организацию) , если имущество было списано в конце 2013 года? Спасибо.

Модератор
    Нельзя не сдавать за 1 квартал, могут заблокировать счет

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, декларация по прибыли по обособленному подразделению сдается поквартально?

Клерк Аватар для СИрина

Декларация по нал. на имущество?

Добр.день! Фирма существует с 2006г(ООО на ОСНО). Было имущество ОС: кассовый аппарат. компьютеры.В 2013 году полностью самортизировалось. Нужно ли сдавать декларации и авансовые расчеты по налогу на имущество?Я так поняла, что не надо, соответственно за 1 квартал 2014г. не сдала?
    Последний раз редактировалось СИрина; 30.07.2014 в 12:14.
    Спокойствие......,только спокойствие!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что не надо
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если нулевая отчетность не сдана ни за 2012 ни за 2013 год (ООО на УСН) можно ли сейчас это сделать по ЕУД?

Модератор
    А смысл? При УСН и так одна декларация в год сдается в налоговую. А от отчетности в фонды и от сдачи бухотчетности (за 2013 год), ЕУД никак не освобождает

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы